Конец 2014 года приносит маленькую революцию - Casio выпускает свои первые стрелочные часы (аналоговые) с синхронизацией, Bluetooth 4.0. Официальная страница продукта Edifice-EQB500.ес.

Это не первая коллекция часов от японского производителя с поддержкой Bluetooth. В портфолио уже есть несколько часов с этой опцией - все цифровые. На этот раз Casio использовали синхронизацию в коллекции наручных часов Edifice. С помощью приложения "Casio Watch+", доступные Apple Store и Google Play часы, легко и быстро соединяются со смартфоном - приложение работает под управлением Android и iOS.

При синхронизации с телефоном через Bluetooth в часах можно изменить время, и, дополнительно, установить мировое время для одного из 300 имеющихся в приложении городов на timebar.ua/casio. За счет звуковых сигналов, который ранее установлены в телефоне, часы информируют также о нужной информации.

Интересной и очень полезной функцией в рамках синхронизации Bluetooth, является функция поиска телефона. За счет одной кнопки, часы, Edifice находят телефон, который в итоге начинает издавать звуковой сигнал, и помогает найти „клетки”.

Кроме того, в новой коллекции присутствует, часто используемый в часах Casio Tough Solar, т.е. экологически безопасный способ переработки солнечной энергии в энергию, предназначенную для питания батареи часов. Одним словом, часам не нужны батарейки, достаточно солнечных лучей, чтобы работать.

Коллекция также очень прочная. Благодаря водо, пыле, и влагонепроницаемости между механизмом и корпусом, часы, устойчивы к падениям и ударам, водонепроницаемость позволяет 100м свободного плавания.

Также стоит обратить внимание на дизайн часов. „Динамический” и слегка спортивный вид соединяется с известной долей изящества.