Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы.

Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные татуировки символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием не его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки.

Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев. История человечества хранит в себе много легенд и преданий о силе и могуществе священных животных. Практически все божества Древнего Египта имели внешность или походили на животных. В восточной мифологии и астрологии образы психотипов построены на определенных типах животных.

Некоторые индийские божества тоже имеют внешность животных. Все в этом мире переменчиво, ничего нет постоянного, только в живой природе все протекает по незыблемым канонам. Это потому, что сама природа наделила каждое живое существо определенными качествами, которые никто не может изменить. Тигр никогда не станет травоядным, а заяц хищником. Только человеку свойственно меняться. Татуировки животных придают постоянство, которого нам порой так не хватает.

Традиционно татуировка относится к области Некромантии, поскольку представляет собой операцию по умерщвлению и восстановлению жизнедеятельности групп клеток кожного покрова. Сегодня достаточно популярны кельтские татуировки. Не каждый знает, что это такое. Об этом, о кельтских татуировках, доступно и достаточно подробно, речь и пойдет дальше. В оригинале кельтские татуировки выполняются черным цветом, но сейчас можно встретить разноцветные вариации.

Каждый цвет, как правило, подчеркивает и выделяет части изображения по смыслу. При этом само изображение помимо эстетической ценности несет подтекст, который понятен только посвященным. Смысловая нагрузка отражает систему мировидения и религии кельтов. Эти узоры складывались в течении веков и пришли из глубокой древности. Типизированный стиль позволяет безошибочно выделить их среди присутствующего на сегодняшний день разнообразия наколок.