В Одессе забуксовала Программа энергоэффективности

В Одесской области не оправдала себя Программа энегроэффективности, которая завершается в конце этого года.

Об этом говорили эксперты в ходе пресс-конференции. Талмуд на 85 страниц был реализован всего лишь на 12% - вместо 795 миллионов гривен, которые обещали выделить на реализацию программы, было получено всего лишь 99 миллионов.

Да и как осваивались деньги, остается тайной за семью замками, заявляет эксперт в области финансирования и оценки эффективности реализации программ Сергей Звелиндовский.

Когда общественники потребовали у «Одессаоблэнерго» и властей отчета о проделанной программе, чиновники заявили, что эта информация конфиденциальная.

Куда пошли выделенные бюджетные средства, мы имеем право знать как налогоплательщики

«Куда пошли выделенные бюджетные средства, мы имеем право знать как налогоплательщики, но в процессе анализа ситуации столкнулись с тем, что нет прозрачности о расходовании программы. Например, чтобы получить информацию, на одном из этапов нам пришлось через административный суд обязать администрацию предоставить информацию», - заявил эксперт.

В свою очередь, участник проекта Сергей Назарчук заявил, что при проведении анализа Программы были выявлены интересные данные, которые обязательно вызвали бы вопросы местном уровне.

«Например, в программе указано, что наряду с постоянно растущим производством снижается энергодоля топлива. Вопрос: а зачем тогда программа есть постоянное снижение энергопотребления?»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов