Путешествие по Израилю

Что вы знаете об Израиле? Земля Обетованная, исток христианства, Иисус Христос. Если это все ваши познания, вы ничего не знаете об этой стране. Израиль – это богатейшая культура, многовековые традиции, множество религий. Что бы узнать малую толику исторического богатства – приобретите путевки в Израиль, либо сделайте это самостоятельно, по приглашению друзей или родственников.
Сама по себе страна небольшая, за один день можно пересечь ее вдоль и поперек. Но каждый ее уголок настолько манит и не отпускает туриста, что и недели мало, чтобы изучить, к примеру, все пещеры и гроты, пройти по Пути Христа (Галилее), узнать историю крепости Мецада. А моря, какие теплые здесь моря! Даже в ноябре температура воды не опускается ниже 21 градуса. О лечебных свойствах Мертвого моря снято множество документальных фильмов и написано книг, можно наблюдать за морской жизнью в Красном море или нежиться в Средиземном.
Плюс ко всему, отличный сервис. Покупая туры в Израиль, вы не ощутите языковых барьеров, так как здесь много выходцев из стран СНГ, приветливый персонал в отелях, экскурсии на русском языке. И не стоит думать, что страна эта – сплошь история и старина. Здесь много молодежи, масса развлекательных центров, клубов. Вы даже можете выбрать местом проживания не отель, а молодежное общежитие, либо гостевые комнаты (циммеры). До мелочей продуман совместный отдых с маленькими детьми: игровые программы, совместные развлечения или отдельная няня – все по вашему желанию.
А еврейская культура? Как только слышишь грудное начало «Хала Нагила», дрожь пробегает по телу и ноги сами готовы пуститься в пляс. А праздники? Ханука, Суккот. Вас по желанию, приобщат к кошерной пище. Вам это может показаться оригинальным, но задумайтесь на минуту, как свято тысячелетиями чтит этот народ и кашрут и шаббат…
И не стоит бояться политического напряжения с арабами. И те и другие понимают, что туристы - это их «хлеб», вы даже догадываться не будете, что происходит в социуме, и ничто не омрачит ваш отдых в Израиле. Ну, разве что непривычным может показаться осмотр личных вещей при входе в общественное здание. Но это выглядит вполне разумно во всем мире с такой неспокойной обстановкой.
Посетив эту страну, вы получите не только массу впечатлений, но и поймете, что Израиль – место универсального досуга. История, религия, философия, мировоззрение. Аттракционы, морские прогулки, дискотеки, прыжки с парашютом над водой. В общем, отдых и для тела и для души.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)