Наверняка, мы не откроем Америку, сказав, что уже долгие годы керамическая плитка является наиболее привлекательным и популярным отделочным материалом для ванной комнаты. Но как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты? На какие параметры прежде всего нужно обращать внимание?

На какой цветовой гамме следует остановиться, что бы визуально расширить границы ванной? Рекомендуем Вам остановить свой выбор на плитка Piemme Elite, а также посетить интернет-магазин Керамогранит.Ru по продаже керамической плитки, керамогранита, мозаики, а также ступеней. 

В этой статье мы постараемся как можно более подробно остановиться на основных аспектах выбора керамической плитки для ванной комнаты.

Если Вы готовы доплатить за гарантированное качество, то для пола лучше остановиться на керамограните - современном отделочном материале, который производится из смеси глин высокого качества с добавлением полевого шпата, кварца и натуральных минеральных пигментов-красителей.

Теперь стоит определиться с цветом. Так как переделать потом все будет сложно и затратно, определитесь с тонами плитки сразу. Добавим, что есть два подхода к выбору напольной и настенной плитки - они могут либо одной и той же фактуры и оттенка, дополняя друг друга, либо может быть резкий контраст, но он должен быть чем-то оправдан - дополнением мебели или цветом потолка. Иногда керамогранит в ванной является продолжением плитки в прихожей - тоже допустимый вариант.

Не подбирайте для собственной ванной комнатой комнаты плитку броских окрасок (красноватого, оранжевого, желтоватого), - данные тона просто не выдадут Вам расслабиться и отдохнуть опосля нелегкого рабочего дня. Наиболее подходящими расцветками плитки для ванной комнатой комнаты являются ясные тона голубого, розового, бежевого, различеные имитирования естественного камня и мрамора.

Толщина напольной плитки должна быть в пределах 9-12 мм, а настенной - 6-9 мм. При этом она должна быть самого высшего класса. Поэтому выбирая какую-то коллекцию обязательно выясняйте, рекомендует ли производитель ее использование в ванной комнате.

Классический белый или бежевый цвета визуально расширяют границы комнаты, а тёмные – сужают их. Любые оттенки красного цвета способны вызывать необъяснимое возбуждение или тревогу.

А зелёные или голубые тона снимают мышечное напряжение и успокаивают. Ни одно помещение в квартире не может так раскрыть внутренний мир человека, как ванная комната. Украшая её плиткой не стоит забывать об этом. Теперь мы с вами знаем как выбрать плитку в ванную комнату. Приятных приобретений!