Уже достаточно известный факт, что треть своей жизни человек проводит во сне. Продукция фабрики ВЕЛАМ поможет провести ее с удовольствием и с пользой для Вас! Модельный ряд создавался с учетом всех главных требований покупателей: качество, цена, комфорт, отличный внешний вид, а так же индивидуальный подход и возможность заказать нестандартные изделия.

Токио — ортопедический, прошивной двусторонний матрасы с эффектом зима/лето, который достигается использованием слоев шерсти и хлопка. В качестве внутреннего наполнения используется жёсткий пенополиуретан. Пружинный блок матраса "боннель" собран из 5-ти витковых биконусных пружин, что позволяет создать оптимальную систему распределения веса тела и, тем самым, обеспечить комфорт и ортопедический эффект. Чехол матраса изготовлен из жаккардовой ткани и прошит дополнительным слоем синтепона, что позволяет увеличить объем матраса, сделать более нарядным внешний вид и обеспечить дополнительный комфорт.

Матрас гипоаллергенен, гигроскопичен, обеспечивает комфортный температурный режим, снабжен "аэраторами" и хорошо проветривается. Изготовлен из экологически чистых материалов.

Жаккард - ткань, которая получила свое название благодаря типу плетения ниток. Это очень крепкий и долговечный материал. Жаккард содержит 85% хлопка и 15% полиэстера, потому не электризуется и интенсивно вентилируется.

Термовойлок - этот экологически чистый материал по праву может считаться одним из наиболее долговечных, прочных материалов. В термовойлоке содержится до 40% натуральных волокон хлопка, шерсти, льна и джута. Термовойлок прессуется при температуре 190°С, это оптимальный режим для создания высокой прочности материала. Термовойлок служит своеобразным барьером между пружинным блоком и мягкими настилочными слоями, так же придает дополнительную жесткость и упругость матрасу, а так же обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всей площади матраса. Ортопедический пружинный блок типа «Боннель» распределяет вес спящего по поверхности матраса и обеспечивает равномерную жесткую поддержку позвоночника.

Для изготовления пружин применяется пружинная проволока диаметром 2,2 мм из высококачественной стали. После навивки пружины проходят специальную термическую обработку для снятия остаточного напряжения и фиксации формы пружины. Пружины имеют конструктивную особенность: последовательное уменьшение радиуса опоры витка – «приталенные» пружины.

Благодаря прогрессивной упругости пружина в начале действия нагрузки мягкая (поддается сжатию), а при увеличении нагрузки становится более жесткой, что создает равномерное распределение веса и комфортное расположение тела