В Одесской области хотят построить городок для беженцев

В связи с тем, что уже в марте 2015-го года беженцы с Донбасса вынуждены будут покинуть санатории Одесской области, для них предлагают создать временное поселение.

Об этом заявил Олег Дрюма, президент ВГО «Европейская ассоциация прав инвалидов», пишет Таймер.

По его словам, до 5 октября проживание и питание беженцев в санатория компенсировалось из центрального бюджета, а с 5 октября эта нагрузка легла на областной бюджет, за счёт которого беженцы будут содержаться в санаториях до конца февраля.

Однако дальше жить в санаториях беженцам не позволят, поэтому уже сегодня нужно думать, куда их придётся расселять в марте. В связи с этим общественники предлагают создать некое социальное поселение на территории области в непосредственной близости от Одессы или другого райцентра.

В этом поселении предлагается построить не капитальные строения, а сборные конструкции, в которых неограниченное время смогли бы проживать те, кто не хочет или не может вернуться домой.

По словам общественников, они провели мониторинг и опросили более 600 беженцев (252 семьи). В результате оказалось, что около 300 человек (90 семей) домой не вернутся: у кого-то больше нет жилья, кто-то просто не хочет более возвращаться.  124 семьи хотят вернуться домой, но ждут, чтобы закончились боевые действия.

При этом только 11 семей готовы жить в сёлах. 81 семья хотела бы расположиться в маленьких городах или ПГТ, а 19 семей хотят остаться в Одессе, но только при условии, что им помогут первые полгода снимать жильё.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов