Хорошо приготовленные макароны - это основа итальянской кухни. Представляем несколько основных правил, которые позволят Вам стать мастерами пасты.

1. Подготовьте соответствующую посуду - большую, желательно со стенками выше, чем ее диаметр.

2. Помните о правильных пропорциях - 1 литр на 100 грамм макаронных изделий.

3. Щепотка соли - 5г на 1 литр воды, добавляем соль в кипящую воду.

Оптимального времени приготовления пищи мы можем достичь также в макароноварке на http://pizzagroup.ru/catalog/equipment/the_thermal_equipment/machines_for_boiling_pasta/, если макароны уже мягкие снаружи, но по-прежнему твердые внутри. Это знак того, что достигли  именно точки приготовления „аль денте”.

Вкусовые композиции.

Макаронные изделия особенно хорошо сочетаются с томатными  соусами. Макароны из непросеянной муки настоятельно рекомендуем подавать с соусами из овощных соков, в составе которых не было помидоров. Отлично сочетается вкус также обжаренного цуккини, шампиньонов, красного перца и горошка. Макароны следует варить в кастрюле без крышки, на очень медленном огне, так, чтобы вода только слегка кипела.

Пропорции - тоже дело условное. Например, кто-то не использует соль в блюдах, так что ему будет без разницы, если 100 грамм макарон приготовить в 1 литре воды или в 2 литрах.

Более того, если после варки макарон, мы собираемся добавить в них соус и немного обжарить на сковороде, стоит немного сократить время приготовления и в макароны добавить немного воды, в которой она варилась. Эта вода сделает то, что макароны на тарелке будут  "блестеть", а не выглядеть сухими. Соль добавляется в кипящую воду, потому что вода не посоленная, готовится быстрее.