Хорошая форма для выпечки – залог отменного блюда

Каждая хозяйка пытается добиться совершенства в приготовлении блюд, вкусная выпечка по праву считается высшим мастерством кулинара. Но каким бы хорошим, проверенным годами не был рецепт того или иного пирога или торта, он может не дать ожидаемого результата, если для приготовления взята некачественная или неправильно подобранная форма для выпечки. Например, в формах с плохим покрытием выпечка может подгореть, а используя высокую посуду для низких пирогов, есть шанс, что изделия не пропекутся или плохо поднимутся. Поэтому хорошая форма гарантирует 50% успеха.
Формы для выпечки могут отличаться внешним видом и конструкцией (круглые и прямоугольные, высокие и низкие, цельные и разъемные). Но главное отличие в материале, из которого они изготовлены.

Как сделать правильный выбор

Последней инновацией стала силиконовая посуда и аксессуары. Прежде, чем купить силиконовые формы для выпечки, нужно тщательно ознакомиться со всеми их достоинствами и возможными недостатками. Во-первых, такие формы не требуют дополнительного смазывания, вся их поверхность покрыта специальным силиконом, благодаря которому блюда не пригорают. Во-вторых, выпечка в силиконовых формах готовиться значительно быстрее, чем в традиционных металлических. Также к преимуществам данного вида относятся такие приятные мелочи, как разнообразность форм, легкость и простота в уходе, компактность хранения. Любую выпечку очень легко достать из формы, поскольку она мягкая, эластичная.

Эксплуатационные характеристики силикона позволяют использовать формы как при очень высоких температурах (до 280 °С), так и при низких (до -60 °С), кроме того, им не страшен резкий перепад температур. Недостатком, силиконовых форм является некоторое неудобство при перемещении формы с тестом в духовку, особенно если тесто жидкое. Хотя есть модели, где этот недостаток устранен.

Наиболее эстетически выглядят формы для выпечки из стекла или керамики. В таких формах можно подать готовое блюдо сразу на стол, поэтому они отлично подходят для приготовления открытых пирогов, запеканок, лазаньи. Готовое блюдо можно нарезать непосредственно в формах и не бояться при этом повредить поверхность. Стекло и керамика равномерно распределяют тепло, поэтому блюда гораздо лучше пропекаются и подрумяниваются. Но, к сожалению, посуда из стекла и керамики имеет ряд недостатков. Такие формы очень легко разбить при падении или ударе, кроме того, они могут треснуть при резком перепаде температур. Керамические и стеклянные формы имеют достаточно большой вес, а также занимают много места во время хранения.

Самыми распространенными являются металлические формы с антипригарным покрытием. Антипригарный слой предотвращает прилипание блюда к стенкам и гарантирует легкость мытья. Но этот слой требует бережного ухода, поскольку может потрескаться или осыпаться, также боится перепадов температур. Для мытья нужно использовать только мягкие материалы и моющие средства. Вес зависит от металла, который используется для основы формы. Преимуществом металлических форм являются сложные конструкции, например, разъемные формы идеально подходят для тортов, открытых пирогов, бисквитов.

Где купить формы для выпечки?

Несмотря на то, что купить ту или иную посуду, сейчас не составляет никакого труда, месту покупки следует уделить особое внимание. Лучше всего приобретать формы для выпечки в специализированных магазинах, например, в интернет-магазине посуды alux.in.ua. Здесь Вы гарантировано купите только качественный товар и получите профессиональное консультирование. А если вдруг Вам попадется товар с производственным браком, то в магазине без проблем его заменят.

048.ua

Хорошая форма для выпечки – залог отменного блюда от ALUX.

Хорошая форма для выпечки – залог отменного блюда

Каждая хозяйка пытается добиться совершенства в приготовлении блюд, вкусная выпечка по праву считается высшим мастерством кулинара. Но каким бы хорошим, проверенным годами не был рецепт того или иного пирога или торта, он может не дать ожидаемого результата, если для приготовления взята некачественная или неправильно подобранная форма для выпечки. Например, в формах с плохим покрытием выпечка может подгореть, а используя высокую посуду для низких пирогов, есть шанс, что изделия не пропекутся или плохо поднимутся. Поэтому хорошая форма гарантирует 50% успеха.
Формы для выпечки могут отличаться внешним видом и конструкцией (круглые и прямоугольные, высокие и низкие, цельные и разъемные). Но главное отличие в материале, из которого они изготовлены.

Как сделать правильный выбор

Последней инновацией стала силиконовая посуда и аксессуары. Прежде, чем купить силиконовые формы для выпечки, нужно тщательно ознакомиться со всеми их достоинствами и возможными недостатками. Во-первых, такие формы не требуют дополнительного смазывания, вся их поверхность покрыта специальным силиконом, благодаря которому блюда не пригорают. Во-вторых, выпечка в силиконовых формах готовиться значительно быстрее, чем в традиционных металлических. Также к преимуществам данного вида относятся такие приятные мелочи, как разнообразность форм, легкость и простота в уходе, компактность хранения. Любую выпечку очень легко достать из формы, поскольку она мягкая, эластичная.

Эксплуатационные характеристики силикона позволяют использовать формы как при очень высоких температурах (до 280 °С), так и при низких (до -60 °С), кроме того, им не страшен резкий перепад температур. Недостатком, силиконовых форм является некоторое неудобство при перемещении формы с тестом в духовку, особенно если тесто жидкое. Хотя есть модели, где этот недостаток устранен.

Наиболее эстетически выглядят формы для выпечки из стекла или керамики. В таких формах можно подать готовое блюдо сразу на стол, поэтому они отлично подходят для приготовления открытых пирогов, запеканок, лазаньи. Готовое блюдо можно нарезать непосредственно в формах и не бояться при этом повредить поверхность. Стекло и керамика равномерно распределяют тепло, поэтому блюда гораздо лучше пропекаются и подрумяниваются. Но, к сожалению, посуда из стекла и керамики имеет ряд недостатков. Такие формы очень легко разбить при падении или ударе, кроме того, они могут треснуть при резком перепаде температур. Керамические и стеклянные формы имеют достаточно большой вес, а также занимают много места во время хранения.

Самыми распространенными являются металлические формы с антипригарным покрытием. Антипригарный слой предотвращает прилипание блюда к стенкам и гарантирует легкость мытья. Но этот слой требует бережного ухода, поскольку может потрескаться или осыпаться, также боится перепадов температур. Для мытья нужно использовать только мягкие материалы и моющие средства. Вес зависит от металла, который используется для основы формы. Преимуществом металлических форм являются сложные конструкции, например, разъемные формы идеально подходят для тортов, открытых пирогов, бисквитов.

Где купить формы для выпечки?

Несмотря на то, что купить ту или иную посуду, сейчас не составляет никакого труда, месту покупки следует уделить особое внимание. Лучше всего приобретать формы для выпечки в специализированных магазинах, например, в интернет-магазине посуды alux.in.ua. Здесь Вы гарантировано купите только качественный товар и получите профессиональное консультирование. А если вдруг Вам попадется товар с производственным браком, то в магазине без проблем его заменят.