Ректор ОНУ подтвердил факты вымогательства на журфаке

Нового декана факультета журналистики Одесского национального университета взамен сложившего полномочия Александрова изберут на конкурсной основе. Комиссия по расследованию фактов вымогательства со стороны чиновника почти закончила свою работу.

Об этом в среду, 17 декабря, заявил ректор Одесского национального университета Игорь Коваль на встрече с активистами и представителями общественной приемной одесской прокуратуры, пишет Преступности.нет.

Так, по словам ректора, к уголовной ответственности оказавшегося в центре коррупционного скандала бывшего декана факультета журналистики Александра Александрова привлечь не удастся, поскольку нет задокументированных фактов получения взяток, кроме свидетельств студентов.

536933bbc781f87d08f672464975154b.i600x399x474.jpeg9b3f898848546bec29e03b6aeb7861fb.i600x399x474.jpeg

- Как нормальные люди мы понимаем, что такого рода факты имели место. Но они, к сожалению и к счастью для Александрова, не задокументированы. Но судя по тому количеству заявлений, которые мы имеем от студентов… Хотя, правда, инициативная группа, они почти все говорят, что мы лично не давали, но знаем, что другие давали, - заявил Коваль.

Как нормальные люди мы понимаем, что такого рода факты имели место.

1 декабря, студенты факультета журналистики Одесского национального университета имени Мечникова обратились в ректорат вуза с заявлением о том, что Александр Александров занимается вымогательством.

В результате Александрову пришлось сложить свои полномочия и написать заявление об увольнении с должности декана. Александр Александров остался на должности заведующего и профессора кафедры журналистики, в то время как исполняющим обязанности декана назначили кандидата филологических наук, доцента Елену Порпулит, которая ранее занимала должность заместителя декана факультета.

-Вторая сторона, это совершенно очевидно, это подтверждается, это не отрицает ни сам Александров, ни его супруга Верещагина, что есть такие поборы, в непрямой форме. То есть говорилось, что собираем на концерт, причем говорили абсурдные вещи, что это якобы аренда помещения, хотя у нас никогда ни с одного факультета, ни с одного подразделения не бралась никакая аренда. Они якобы говорят, что это якобы на костюмы, на бутафорию, которая на концертах нужна, по 40 гривен деньги собирали со студентов. Знаем и это подтверждается фактами, - сказал ректор ОНУ.

Кроме того, Игорь Коваль сообщил, что комиссия выявила ряд фактов административных нарушений деятельности экс-декана факультета журналистики.

Известно, что сам Александров в данный момент на больничном и находится в больнице. В то же время активисты сообщили, что Александрова видели гуляющим на одной из улиц Одессы.

Игорь Коваль сообщил, что окончательные выводы служебного расследования в отношении Александрова будут 18 декабря. Ректор пообещал активистам, что сделает результат расследования достоянием общественности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов