Премьеру фильма «Сильнее, чем оружие» в Одессе не сорвало даже «веерное» отключение света (ФОТО)

Одесситы дождались показа и благодаря докфильму вспомнили события Евромайдана

Одесситам представили первый полнометражный документальный фильм «Сильнее, чем оружие» от творческого объединения «Вавилон-13». Напомним, кинематографисты, начиная с 27 ноября, возят свою документальную ленту «Сильнее, чем оружие» по городам Украины, напоминая о бурных событиях нашего революционного года.

Впрочем, в Одессе документалисты натолкнулись на неожиданное препятствие: «веерное» отключение света обесточило Одесскую киностудию, где был запланирован показ. Однако одесситы показали себя выносливыми зрителями: спокойно разговаривая в темном холле,   публика дождалась начала сеанса.

Как только подача электричества возобновилась, зрители ринулись в очередь за билетами.  И вот в кинозале свет погас, белую заставку с названием творческого объединения «Вавилон’13» заменили первые кадры фильма «Сильнее, чем оружие». Неожиданно для аудитории с киноэкрана на них смотрел экс-президент Виктор Янукович, ломая ручку во время своей эпической пресс-конференции в Ростове-на-Дону – одесситы встретили эту сцену смехом и аплодисментами.

Премьеру фильма «Сильнее, чем оружие» в Одессе не сорвало даже «веерное» отключение света (ФОТО) (фото) - фото 1

Дальше эмоции на лицах зрителей отображали широчайшую палитру чувств: от смеха к сентиментальному умилению, от страха и тревоги до безнадежности и отчаяния, от возвышенности духа к катарсису. Эмоции соответствовали тем воспоминаниям, которые возвращались вместе с увиденными эпизодами. Благодаря киноленте «Сильнее, чем Оружие» одесситы вспомнили украшение «елки» на Майдане Независимости, штурм Администрации Президента, коктейли «Молотова» на улице Грушевского, расстрел «Небесной сотни» на Институтской,  присягу новоизбранного президента Украины, героическую оборону украинскими военными донецкого аэропорта.

Кинолента сумела вместить один год революционных событий, изменивших Украину и украинцев. И это чрезвычайно ценный материал, живая история, фиксация смены эпохи. Благодаря творческому объединению «Вавилон’13» все это останется в памяти с точными подробностями. Впрочем, эту титаническую работу ценят телеканалы за рубежом, но не в Украине, - утверждает один из режиссеров объединение «Вавилон’13» Константин Кляцкин:

Мы за это время успели отснять более 1000 часов материала

«Мы за это время успели отснять более 1000 часов материала. Это колоссальный объем. И мы хотели бы показать его массовому зрителю. Но у нас до сих пор нет предложений от украинских телеканалов. Нас это удивляет, так как материал качественный. Только «1+1» предложили сотрудничество в сериале «Зима, изменившая нас» сразу после Майдана. И все… Например, телеканал «Al Jazeera» предложил снять фильм о Славянске, потому что у них есть запрос на такой материал, люди хотят видеть, что там происходит с точки зрение документалистики. А в Украине не такого запроса».

Премьеру фильма «Сильнее, чем оружие» в Одессе не сорвало даже «веерное» отключение света (ФОТО) (фото) - фото 2

Между тем уже в январе после премьерных показов в городах Украины стартует широкий прокат фильма «Сильнее, чем оружие» в кинотеатрах. А самая сложная задача, поставленная творцами «Вавилона'13», – это организация показа фильма в Москве: дело очень сложное, но весьма необходимое. Ведь именно правдивая документалистика – сильнее оружия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов