Где найти работу студентам в Одессе

Сегодня сложно отыскать студентов, которые были бы довольны своей стипендией. И несмотря на то, что каждый год государство понемногу увеличивает размер студенческих пособий, их все равно хватает далеко не на все. Именно поэтому учащиеся старших курсов, а иногда и первокурсники ищут место, где можно было бы подработать без отрыва от учебы.

В Одессе, как и в других крупных городах Украины, больше всего студенческий труд востребован в ночных клубах и кафе. Так, на место официанта, как правило, претендует сразу несколько соискателей. Все дело в том, что помимо основного заработка в несколько тысяч гривен, официанты и бармены могут получать большие бонусы в виде чаевых. Работа в Одессе для студентов зачастую носит временный характер. В сезон, на пляже можно быстро трудоустроится аниматором, который всячески развлекает пляжников в специальном костюме. Согласно информации, представленной на портале «Труд», за три часа в костюме пирата можно заработать до 300 гривен.

Полезные советы

При трудоустройстве студентам нужно постараться уговорить работодателя заключить трудовой договор. Это станет гарантией выплаты заработной платы. Кроме того, опытные рекрутеры советуют даже при отсутствии опыта работы, его немного приукрасить. Можно приписать лишнее место работы, но при этом кандидат должен быть полностью уверен в своих навыках.

Согласно исследованиям информационного портала, даже если соискатель продемонстрирует себя ценным работником во время стажировки, все равно многие компании отказывают в дальнейшем трудоустройстве. Все дело в том, что фирмы считают студентов необязательными и непунктуальными.

Интересные предложения для одесситов.

ввввввввввввввввв

У студентов Одессы есть отличная возможность отправиться работать за границу. Для этого кандидатам нужно уверенно владеть английским языком и, конечно, иметь загранпаспорт. В интернете можно отыскать огромное количество предложений по работе аниматором в Египте или Турции. Как правило, рабочий контракт заключается сразу на 3-4 месяца, а заработная плата стартует от 500 долларов в месяц. Причем, в эту сумму уже включены перелеты, питание и проживание. Кроме того, одесские студенты могут отправиться в Финляндию – собирать ягоды. За 8-часовой рабочий день, в таком случае предлагают заработную плату до 800 долларов в месяц. Еще один вариант для одесситов – пассажирские суда. Так, на лайнеры постоянно нужен обслуживающий персонал – горничные, уборщицы, официанты, стюарды, прачки и так далее.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует