Скандал в одесской милиции: экс-прокурор Одесской области опубликовал фамилии бандитов в рядах силовиков

Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов, который через суд пытается восстановиться в должности, опубликовал фамилии «оборотней в погонах», которые засели в кабинетах одесской облУВД.

Скандальный материал напечатан на его странице в Фейсбуке. Редакция 048 пока ожидает реакции и комментарий милиции.  

Разоблачения публикуем без правок и купюр:

«Правоохранительные органы сегодня нуждаются в масштабной реформе. Коррупция как раковая опухоль поразила милицию на всех уровнях. Неотвратимость наказания должна висеть над коррупционерами как Домоклов меч. Не проходит и недели, чтобы СМИ не сообщили об очередном таком факте. Вот один из ярких примеров по Одессе, рассказанный СМИ.

Преступление без наказания. 7 эпизодов из жизни одесских оборотней в погонах
Первым следственным отделом управления прокуратуры Одесской области 14.04.2014 начато досудебное расследование в криминальном производстве №420141600000000108 по факту незаконного завладения транспортными средствами, незаконного хранения оружия, превышение власти и служебного положения со стороны работников Киевского райотдела, Малиновского райотдела и Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области.

Как вы уже поняли, речь идет об одесских "оборотнях в погонах" - милиционерах, которые не просто брали взятки (сейчас этим никого уже не удивишь), а, сколотив преступную группировку, занимались угоном автомобилей и освобождали уголовников за деньги.


В досудебном расследовании фигурируют шесть эпизодов "подвигов" одесских милиционеров.

Эпизод 1. Свобода за деньги.

Сотрудники горуправления ГУМВД Украины в Одесской области Билюга С.В. и Марченко Б.А. 17 марта 2013 года пригласили к себе в кабинет на Преображенской, 44 гражданина Маничева А.Е., где сообщили тому, что его сын Маничев Е.А. задержан за кражу. Но милиционеры могут помочь тому избежать ответственность за вознаграждение в размере 10000 долларов. Иначе сына будут держать в СИЗО и обращаться с ним не очень бережно. Взволнованный отец заплатил сумму в полном размере, сына отпустили. Милиционеры заработали.

Эпизод 2. Автоугонщики.

Оперуполномоченный уголовного розыска Одесского горотдела милиции Голодный В.Ю. вместе со своим коллегой Билюгой С.В., другими работниками милиции и неустановленными лицами на протяжении большого промежутка времени, злоупотребляя своим служебным положением, занимались кражей автомобилей на территории Одесской области с целью их дальнейшей перепродажи.

Как показала проверка по случайному стечению обстоятельств все эти автомобили были похищены.

В записной книжке Голодного были занесены номера автомобилей. Как показала проверка по случайному стечению обстоятельств все эти автомобили были похищены. Причем у следователей прокуратуры имеются записи телефонных разговоров Голодного и Билюги со своими подельниками по угону, среди которых известный в узких кругах "Румынчик".


Эпизод 3. На свободу с чистой совестью и пустым кошельком.

Освобождение от уголовной ответственности за деньги стало одним из излюбленных способов заработка одесских милиционеров. Все тот же Голодный В.Ю. в компании с правоохранителями теперь уже Киевского райотдела милиции Одессы освободил от криминальной ответственности граждан Шпитюка В.А. и Бузиян В. Конечно, не бесплатно. Разговоры по обсуждению суммы взятки, которые Голодный вел с Русланом (представитель преступников), также зафиксированы, а фоноскопическая экспертиза голоса Голодного подтвердила его подлинность.

Этих товарищей милиционер освободил в марте 2013 года, а в мае по аналогичному делу есть эпизод 4.

Эпизод 4. Они же дети.

В мае 2013 года нахулиганили малолетки (несовершеннолетние). Отличный способ заработать, решил все тот же Голодный В.Ю., и вытребовал с их родителей круглую сумму за то, чтобы детишек отпустили домой под отцовский ремень. Схема стандартная: пьяных малолеток доставляют в райотдел, пугают тюрьмой и ночью в обезьяннике с уголовниками. Потом звонок маме: "Здравствуйте, ваш Вадик (имя одного из задержанных) в милиции и ему светит тюремный срок. Пауза (у мамы истерика). Но мы можем вам помочь". Дальше мама собирает последнее, одалживает у родственников и забирает сына на свободу.

Эпизод 5. Вооружен и очень опасен.

В рамках досудебного расследования у подозреваемых в выше перечисленных преступлениях милиционеров дома были проведены санкционированные обыски. И что вы думаете? Оказывается, нашим правоохранителям недостаточно табельного оружия. Они еще и дома незаконно хранили незарегистрированное огнестрельное оружие. У Осмловского И.О. нашли 8-мм пистолет Perfecta. У того же Билюги С.В. дома нашли ружье ТОЗ-БМ калибра 16 мм. У еще одного их подельника 50 патронов. По всем случаям составлены протоколы, везде присутствовали понятые, все задокументировано.

Эпизод 6. Угоняем даже грузовики.

20 апреля 2013 года возле рынка "Привоз" был угнан автомобиль ГАЗ 2751 (грузовая "Газель") с прицепом. Досудебное следование установила, что к угону машины с товаром причастны все та же банда милиционеров. Всего в банде оборотней задействовано около 10 милиционеров: Голодный В.Ю., Билюга С.В., Осмоловский И.О., Желязко П.И. и другие.
Седьмым и завершающим эпизодом в данной истории должен бы стать обвинительный приговор суда с внушительными сроками для всех действующих лиц. Но... развязка немного иная.

Эпизод 7. Нет в мире справедливости?

Вышеупомянутые мусора, правоохранителями и даже ментами их назвать не поворачивается язык, избежали ответственности. Они не сидят за решеткой, а дело против них закрыто. Мы все понимаем, что они применили то же средство для избегания уголовной ответственности, на котором сами неоднократно зарабатывали. Только платить пришлось уже им, и гораздо больше.
Почему мы поставили знак вопроса? Да потому что все-таки верится, что мы в обновленной стране будем жить по-новому. В стране, где преступники сидят в тюрьме.

Глеб Жигунов».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов