«Сильнее, чем оружие»: одесситам покажут документальное кино о Евромайдане (АФИША)

Творческое объединение «Babylon'13»  представляет хронику революционных событий 

Сегодня в Одессе пройдет презентация  полнометражного документального фильма-хроники Евромайдана «Сильнее, чем оружие» от творческого объединения «Babylon'13» в рамках всеукраинской премьеры. Презентационный тур стартовал с показа докфильма в Киеве 27 ноября. Первый полнометражный документальный фильм от «Babylon'13» уже увидели  жители 17 городов. Сегодня и завтра «Сильнее, чем оружие» покажут на одесском экране.

«Сильнее, чем оружие»  – это наша с вами история, которая обжигает сердца. «Сильнее, чем оружие» показывает эволюцию украинских реалий от стихийной попытки захвата Администрации Президента 1 декабря до кровавых боев в руинах донецкого аэропорта. Фильм предоставит зрителю возможность заново почувствовать возвышенность и отчаяние как событий Майдана, так и войны на востоке Украины», – рассказывают  о своем детище участники творческого объединения «Babylon'13».

Своеобразная студия документального кино «Babylon'13»  возникла в прошлом году после разгона активистов на киевском Майдане Независимости. Все режиссеры, операторы, волонтеры проекта на общественных  началах начали нелегкую работу – создание документальной хроники событий, изменяющих Украину. На протяжении года кинематографисты создавали короткометражки, которые выставляли в Интернете.  Режиссеры «Babylon'13» вместе с командой телеканала «1+1» подготовили документальный сериал «Зима, изменившая нас».

«Сильнее, чем оружие»: одесситам покажут документальное кино о Евромайдане (АФИША) (фото) - фото 1

Фильм «Сильнее, чем оружие» стал в некотором роде итогом коллективной работы около 100 операторов, режиссеров, киноведов, волонтеров. Вы не увидите в киноленте титров: таким образом, творцы «Babylon'13»  подчеркивают, что это произведение коллективное. За полтора месяца до годовщины начала Евромайдана кинематографистам предложили создать полнометражный фильм о Революции Достоинства. Работа была непростой, так как очень сложно сбалансировать идеи и видение огромного творческого коллектива.  Сейчас, кроме создания короткометражек о войне на Востоке Украины, в творческом объединении «Babylon'13»  кипит работа над 4 полнометражными документальными фильмами.

Во время одесской презентации зрители смогут пообщаться с некоторыми участниками «Babylon'13», в частности с одесскими кинематографистами, присоединившимися к проекту. Одесская премьера состоится в кинотеатре «U-Cinema» 16 декабря в 19:00.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов