Одесситов ждут новые отключения света или жесткая экономия

По поручению мэра Одессы Геннадия Труханова состоялось рабочее совещание по вопросам отключения электроэнергии в городе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на совещании присутствовали представители городской и областной власти, руководство ПАО «Одессаоблэнерго», представители депутатского корпуса городского совета.

В ходе совещания городской голова обратился к руководству «Одессаоблэнерго» с требованием предоставить реальные графики отключения света, поскольку предоставленные предприятием и опубликованные в СМИ графики не соответствуют действительности.

Также Геннадий Труханов поднял вопрос об исключении из перечня объектов отключения от электроснабжения объектов социального значения, особенно в период школьных каникул.

Как отметил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный, предприятие сделает все возможное, чтобы социальные объекты не отключали от электроснабжения. Речь идет в первую очередь о больницах, поликлиниках, школах, детских садах и гериатрических центрах.

Также, по словам Ивана Поливяного, сегодня лимиты потребления электроэнергии ежедневно приходят из НЭК «Укрэнерго», и необходимо в течение 15 минут выполнить предписания, чтобы к Одессе не были применены более жесткие меры.

Председатель ПАО «Одессаоблэнерго» сообщил, что в будние дни Одесса перебирает лимиты до 350 мегаватт. В выходные энергопотребление снижается, соответственно, снижается время отключения жилых домов от электроэнергии.

В свою очередь депутат Одесского городского совета, глава депутатской группы «Доверяй делам» Анатолий Балинов обратился к председателю правления ПАО «Одессаоблэнерго» с просьбой точнее информировать население о графиках отключения электроэнергии в городе.

Если сегодня отключения света проходят «вручную», не по графику, то скажите об этом одесситам прямо

«Если сегодня отключения света проходят «вручную», не по графику, то скажите об этом одесситам прямо. Если же есть конкретный график, то он должен быть доведен до сведения общественности, поскольку предоставленный ранее график не соблюдается», - отметил Анатолий Балинов.

Городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что в условиях тотальной нехватки энергоресурсов, необходимо уже сегодня позаботиться о применении энергосберегающих технологий и разработать мероприятия экономии энергоресурсов на зимний период 2015-2016 гг. Нам всем вместе необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию

«Безусловно, нам всем вместе необходимо довести до граждан мысль, что нужно научиться экономить электроэнергию. Что, в свою очередь, снизит потребление энергоресурсов в регионе и позволит нам вписаться в отведенные лимиты», - подвел итоги совещания Геннадий Труханов.

 

 

 

 

 

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов