Рынок Форекс порой может быть сложен для новичков, однако приложив некоторые усилия, можно начать извлекать неплохую прибыль. Одним из преимуществ этого валютного рынка является возможность круглосуточной работы. Перерывы – это только выходные дни: суббота и воскресенье. В некоторых странах торговые сессии не проводятся еще и в праздничные дни.

Принято выделять несколько основных сессий рынка. Если вы знаете их, то вы определенно сможете распределить все свои усилия, чтобы максимально эффективно использовать время и возможности. Торговыми сессиями называют определенные отрезки времени, когда банки активно функционируют и ведут торговлю. Так как в разных временных зонах в одно и то же время некоторые банки могут открываться, а другие закрываться – форекс работает круглосуточно. Поэтому сессии идут друг за другом, и даже могут частично накладываться. Так что трейдеры имеют возможность торговать в любое удобное для них время.

В основном выделяют четыре торговые сессии по регионам: Азиатская, Американская, Европейская и Тихоокеанская. Время сессии в каждом регионе может отличаться – в разных городах оно разное. Каждый день новую торговую сессию открывают биржи Новой Зеландии, Японии, Австралии и Дальнего Востока. Затем открываются сессии в Сингапуре и Гонконге.

Знать расписание сессий форекс довольно полезно, так как в разные сессии валюты могут вести себя по-разному. Например, йена активизируется во время Азиатской торговой сессии, а вот торги по евро можно проследить по Европейской сессии. Но некоторые валюты могут вести себя нехарактерно, к примеру, доллар может упасть в цене во время Американской сессии.

Время работы Форекс принято было считать по Гринвичу (GMT), так как в валютном рынке принимают участие страны из разных часовых поясов планеты. Однако сегодня это устарелый ориентир, и все больше ориентируются на Всемирное координированное время –  UTC.

Если вы будете знать расписание всех сессий, то вам не придется сидеть перед компьютером сутками, что осуществить торговую сделку. Будьте осторожны в выходные дни, праздничные, а также те, когда в одних странах что-то празднуют, а в других – трудовые будни. В это время намного меньше участников, так что стоит отнестись внимательно к проведению сделки.

Выбирайте наиболее выгодное время для торговли, и тогда вы сможете получить максимальную прибыль из торговых сделок.