Рак пищевода- это рак, который поражает верхние отделы желудочно-кишечного тракта и по распространенности занимает  восьмое место в списке раковых заболеваний. Лечение рака пищевода в Израиле является сложным  процессом, с использованием самых современных технологий и разработок, который обеспечивает полное выздоровление.

Основной причиной развития рака пищевода плохое питание (слишком горячая пища, алкоголь и заменители). Существует также географический фактор, этой болезнью наиболее часто подвергаются жителей Ирана, Китая и Центральной Азии, что связано с потреблением в больших количеств очень горячего чая, маринованных продуктов, нитрозаминов и дефицита в рационе свежих овощей и фруктов. Большой риск развития рака пищевода фиксируется  особенно среди курильщиков.

Симптомы рака пищевода делятся на три группы: первичный рак, причиной которого являются новообразования на  стенках пищевода, вторичный рак, вызванный распространением метастазов на окружающие ткани и органы, симптомов, связанных с отравлением. Основными симптомами являются: сокращение прохождение пищи через пищевод, ощущение боли и полноты в груди, рвота, повышенное слюноотделение.

Диагноз рака пищевода в Израиле начинается с клинического обследования. Выполняется эзофагоскопия, в котором пищевод просматривается  внутри, и прокол (биопсию). Для этого испытания используется специальный тонкий конец шланга оснащен камерой. Эта камера отображается на мониторе. Для подготовки эзофагоскопия рекомендуют  не есть в течение 8 часов.

Если результаты этих исследований указывают на наличие рака пищевода, проводят  дальнейшее исследование, чтобы определить степень заболевания.

Эндоскопическое ультразвуковое делают оборудованием, которое похоже на конец шланга эзофагоскопии, только в этом случае снабжен ультразвуковым сканером, который позволяет определить степень опухоли в стенке пищевода, а также определение повреждений вблизи лимфатических узлов.

Для лечения рака пищевода в Израиле используется  хирургия, химиотерапия и лучевая терапия.Выбор метода лечения зависит от возраста пациента, его общего состояния и степени заболевания.

Врачи Израиля имеют большой опыт в лечении рака пищевода. Онколог Эрвин Санто - постоянный участник международных конференций по онкологии. Такое имя, как Профессор Шимон Славин, известно во всем мире благодаря научным работам и тысячи спасенных жизней. Офер Миримский - тоже известный врач онколог, ведет свою практику  в ведущих клиниках Израиля.