Сравнительно в недавнее время при строительстве торговых центров, промышленных объектов и даже жилых комплексов появилась возможность использовать светопрозрачные конструкции. Эти конструкции позволяют сооружать атриумы, конструкции входа, зенитные фонари, двери, окна.

Все чаще и чаще в крупных городах можно встретить современные здания, наружные стены которого зачастую остеклены. Это связано не только с текущими тенденциями в архитектуре, но и в значительной степени из-за желания обеспечить надлежащее освещение комнаты естественным освещением. Этот последний аспект особенно важен в крупных городах, где есть высокая плотность земельного участка. Светопрозрачные конструкции должны обеспечивать шумоизоляцию, теплоизоляцию, не пропускать влагу вовнутрь помещения и быть прочным.

При остекление фасада здания чаще всего используются так называемый теплый алюминиевый профиль.

При остеклении балконов используют светопрозрачные конструкции. Все чаще хозяева квартир с помощью остекления балконов стараются расширить свою жилую площадь или превратить его в "зимний" сад. Поэтому благодаря использованию в своей практике светопрозрачных конструкций СК Паритет превратит ваш балкон в красивый и уютный уголок.

Производители светопрозрачных конструкций используют алюминиевые конструкции.

Системы алюминиевых фасадов, так модно в случае общественных зданий, набирают популярность в жилищном строительстве. Функциональность и высокий уровень профессиональной полезности алюминия и его современный дизайн с высокой функциональностью эта и есть его преимущества.  Истоки использования этого материала приходятся уже на рубеже пятидесятых и шестидесятых годов. Почти до середины 90-х годов, алюминиевые окна, двери и фасады были использованы только в общественных зданиях из-за нормирования сырья. Алюминиевые защитные элементы, рассматриваемые как престиж зданий, однако, не были привлекательны из-за массивных форм, очень плохой теплоизоляции, фитинга и слабой грубой защиты поверхности от воздействия окружающей среды. Последние технологии производства алюминия обеспечивают высокую архитектурную гибкость, в сочетании с высокой изоляцией. Так называемый теплый алюминий, предоставляет пользователям высокий уровень комфорта определили широкое использование фасадов, алюминиевых окон и дверей, не только в офисных зданиях, но и в жилищном строительстве. Такие структуры строятся с размахом во многих российских городах: Москве, Санкт-Петербурге. Оригинальный архитектурный дизайн и новейшие технологии являются гарантией финансового успеха строительного проекта.