На Одесской таможне за взятку арестован Вадим Пласканич. Весь импорт остановлен!

Операция, которую проводили сотрудники столичного СБУ (а не местного отделения спецслужбы), началась на таможне вчера в 13-30. Примерно 50 человек работников таможни и брокеров, которые временно не могли покинуть помещение таможни на момент операции по Пласканичу, вечером были отпущены.

Отметим, что Вадим Пласканич является ставленником и личным другом главы Таможни Игоря Калетника. Кроме того, арест Пласканича – это удар и по руководителю Одесской таможни Татьяне Бойченко, которая всего месяц назад получила звание генерала, а в феврале месяце была награждена Калетником «Золотой звездой "За заслуги". Отметим, что активность СБУ, которая проводит массовые аресты таможенников, связывают с войной между главой этого ведомства Валерием Хорошковским и руководителем таможни Игорем Калетником. Хорошковский намерен возглавить новое министерство финансов, которое согласно планам правительства подчинит себе Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Вместе с тем, группа предпринимателей месяц назад обнародовала письмо в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, в котором заявляла о масштабной коррупции на таможне в Одесском регионе.

«Создается впечатление, что портовые объекты предполагается приватизировать через банкротство. От услуг украинских гаваней заставили отказаться почти всех транзитеров. Украинские фирмы все чаще вынуждены завозить свой товар через иностранные порты», – указывали предприниматели, являющиеся субъектами внешнеэкономической деятельности, аккредитованными в Южной таможне.

Как отмечали авторы документа, «если раньше легальное растаможивание стоило около 10 тыс. долл. (выплаты в госбюджет), то нелегально можно было растаможить за 8 тыс. долл. Теперь же, если легальное растаможивание обходится, например, в 10 тыс. долл., то уже не добровольное, а принудительное, нелегальное стоит 15 тыс. долл.».

Напомним, что 4 августа сотрудники СБУ провели в Одесском порту операцию по задержанию специалистов Отдела таможенного оформления Южной таможни.

По материалам  газеты ОБКОМ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов