Довольно часто у простого потребителя, который задумал обустроить свой загородный дом, встает ряд вопросов. Какой материал выбрать? В чем разница между вагонкой и имитацией бруса? Какими преимуществами и недостатками обладают каждый из этих материалов? Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.

На самом деле вагонка и имитация бруса очень похожи, можно даже сказать, практически идентичны. Вагонка занимает почетное место на рынке отечественных стройматериалов. Ее используют для отделки бань, лоджий, частных и государственных строений.

Для изготовления вагонки и имитации бруса используется хвойная порода древесины. Оба материала производятся по схожей технологии, но, тем не менее, у каждого из них есть свои особенности.

Имитация бруса в Кирове Отличным решением для наружной и внутренней отделки помещений является облицовочная доска в виде имитации бруса. Это еще одна разновидность вагонки, только большего размера, которая монтируется обычно горизонтально на стены; после ее монтажа стены выглядят так, как будто изготовлены из обычного профилированного бруса.

Основное отличие имитации бруса (или фальшбруса) от обычной вагонки – большая толщина, ширина, а также специальные скосы на лицевой стороне, которые и создают впечатление бруса на стене.

Отделка стен имитацией бруса имеет даже некоторые преимущества перед обычным профилированным брусом – она не растрескивается со временем, легко монтируется на стены рабочими без квалификации, благодаря соединению шип-паз создает ровное монолитное облицовочное покрытие.

Имитация бруса является тем уникальным предложением, в рамках отделочных материалов, которое позволяет «не выбрасывать деньги на ветер». Учитывая, набирающую популярность тенденцию проживания в Эко-Домах, вагонка имитирующая брус позволяет вам добиться этого эффекта.

Решая изменить внешний вид дома можно достичь не только его преображения, но и повысить тепло- и звукоизоляцию всего сооружения в целом. Это является тем преимуществом, благодаря которому вагонка имитация имитирующая брус приобретает всё большую актуальность.