Наступают холода и риск того, что утром автомобиль не заведется, с каждый днем возрастает. Причина того, что стартер не крутится, ясна каждому. Но почему именно зимой аккумулятор разряжается чаще всего? Все мы знаем, что за подзарядку аккумулятора во время движения автомобиля отвечает генератор. И если в теплое время года он с этой задачей справлялся на отлично, то в зимний период на это у него не хватает сил. Ведь в автомобиле начинает постоянно работать отопление, все чаще нужно включать фары и габариты. А если вам каждый день приходится стоять в пробках, то аккумулятор заряжать нужно очень часто. Но пуско зарядное устройство для авто понадобится вам не только зимой, но и летом. Ведь причиной разрядки может стать бездействие автомобиля. А уже пожилой аккумулятор может разрядиться, простояв без дела несколько дней.

Пользоваться зарядным устройством может даже тот, кто абсолютно не знаком с его принципом работы. Ведь большинство этих устройств автоматизированы. Вам нужно только правильно подключить аккумулятор и нажать на кнопку. Но некоторые приборы смогут даже проконтролировать полярность. Поэтому вы не сможете перепутать плюс с минусом. Но чтобы выбрать действительно качественное устройство, которое будет подходить вашему аккумулятору по всем параметрам, нужно знать, на что обращать внимание. В первую очередь нужно определиться с типом устройства. Различают импульсные и трансформаторные зарядные устройства, а отличаются они своей конструкцией. Название трансформаторных ЗУ говорит само за себя, ведь их основой является трансформатор. Именно поэтому они такие громоздкие и тяжелые. Но эти неудобства с лихвой перекрывает их надежность. Импульсные зарядники намного меньше, но дороже. Они тоже работают от трансформатора, но он при этом использует высокие частоты. Это и позволяет сделать его намного меньше и легче.

Также можно выбрать ЗУ, работающее не от стационарной электрической сети, а от автомобильного прикуривателя. Такое мобильное устройство способно зарядить аккумулятор в считанные минуты, но его можно использовать только в случае крайней необходимости. Выбирая зарядное устройство, обратите внимание на то, способно ли оно обеспечить запуск двигателя при полностью севшей батарее. Такой функцией оснащены пуско зарядные устройства, купить которые можно немного дороже предпусковых. Предпусковые же могут заряжать аккумулятор только с обычной скоростью. Когда с типом зарядки вы определились, нужно обратить внимание на ее характеристики. Самой важной из них является номинальный ток, то есть мощность устройства. Она должна быть не меньше десятой части от емкости вашего аккумулятора. Но лучше брать более мощное ЗУ, чтобы оно не работало на пределе своих возможностей.