В Украину идет новый вид гриппа, одесситы готовтесь

Зимой в Украине появятся два новых штамма гриппа, к которым у украинцев нет иммунитета.

Об этом сообщила руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского АМН Украины Алла Мироненко.

Этот вид  гриппа уже побывал в странах Северной Америки и в Великобритании. А вот в Европе в прошлом сезоне он встречался крайне редко и до Украины не дошел. Мы выделили всего один такой вирус. Поэтому наше население не имеет к нему иммунитета, а значит, люди будут чаще болеть», — сказала Мироненко.

Она также сообщила, что новый грипп будет вызывать больше осложнений и что от него уже готовят вакцину.

«Вирусы А(Н3N2) вызывают более интенсивные эпидемии, чем обычно, и провоцируют больше осложнений, особенно у пожилых людей. Причем чаще всего это осложнения со стороны органов дыхания — бронхиты и пневмонии. А ведь для пожилых людей воспаление легких довольно опасно. Это плохая новость. А хорошая — в том, что уже началось производство вакцин от сезонного гриппа, и этот штамм вошел в их состав. Так что главный совет по защите — надо прививаться», — предупредила Мироненко.

Напомним, наиболее массовой в прошедшем десятилетии в Украине была эпидемия 2009-2010 годов. Тогда из-за нового штамма Калифорнийского (свиного) гриппа переболели около 6 миллионов украинцев, более тысячи умерли от осложнений. За сезон 2010/2011 года гриппом и ОРВИ заболели свыше 5 миллионов человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов