Одесская милиция задержала винничанина с гранатой, промышлявшего грабежами в женских туалетах (ФОТО)

Работники одесской милиции задержали грабителя с гранатой, который отбирал сумки у посетительниц женского туалета на известном промышленном рынке «7-й километр», сообщает пресс-служба МВД.

Задержание было произведено во время патрулирования территории в районе автостоянки. Сотрудники милиции услышали женские крики о помощи, увидели молодого человека, который бежал с женской сумкой в ​​руках, и схватили его.

Правоохранители подозрительного молодого человека вместе с потерпевшей доставили в помещение милиции для выяснения обстоятельств преступления. Женщине тут же была оказана помощь, был вызван переводчик, поскольку потерпевшая оказалась иностранной гражданкой и без посторонней помощи предоставить вразумительных объяснений в взволнованном состоянии не смогла, хотя постоянно указывала на сумку в руках задержанного.

Но правоохранителям и без переводчика стало понятно, что ее ограбили. По прибытию переводчика в присутствии понятых правоохранители осмотрели сумку, где обнаружили деньги в сумме 36 тыс. гривен и 1300 долларов США.

Как пояснила потерпевшая, она приехала на рынок, чтобы помочь мужчине, который является частным предпринимателем. Через некоторое время стала женщина почувствовала себя нехорошо, поэтому решила поехать домой. Почти войдя в женскую уборную, женщина почувствовала рывок и начала падать на пол. Двухметровый молодой человек вырвал из ее рук сумку и побежал.

Однако убежал он недалеко, прямо к патрульной машине...

Грабителем оказался 24-летний уроженец Винницкой области, который в 2004 году прибыл на учебу в Одессу и по окончании техникума остался проживать в съемной квартире. Неработающий молодой человек постоянно нуждался в деньгах. Самым легким способом получения средств ему показалось грабить женщин, занимающихся обменом валюты. Для этого парень приехал на рынок и стал выслеживать свою жертву.

С самого начала все складывалось так, как и планировал грабитель. Увидев, что женщина заходит в туалет, парень подбежал к ней и начал вырывать сумку, однако неожиданно женщина оказала сопротивление ...

Во время следственных мероприятий правоохранители решили проверить молодого на причастность к совершению других преступлений. По месту жительства последнего было обнаружено боевую гранату «Ф-1», запал к ней и тротиловую шашку. По словам задержанного, изъятый ​​у него арсенал он приобрел еще четыре года назад в Виннице и хранил для самообороны. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов