Активисты Евромайдана ответственность за взрывы в Одессе возложили на руководство милиции и ОГА

Сегодняшний взрыв в Одессе волонтерского пункта Далии Северин вызвал бурную дискуссию в социальных сетях активистов Евромайдана в Одессе.

Большинство блогеров и общественных деятелей открыто стали возлагать вину за такие проявления сепаратизма на руководство областной милиции и ОГА.

По их словам, власть перестала заниматься профилактикой в среде сепаратистов, а полностью сосредоточилась на защите бизнес-интересов отдельных олигархов, как в случае со скандалом на Ланжероне. А вот руководству ОГА ставят в вину то, что за ширмой объявленного "ручного управления" ситуацией в Одессе - не происходит ничего из того, чтобы не допустить подобных взрывов в будущем.

И, похоже, другого выхода, кроме как бороться самим с шакалами, взрывающими помещение, где люди собирают носки, нижнее белье и продукты для воинов, нам не остается

"Нас пытаются запугать и заставить самостоятельно бороться с сепаратизмом и терроризмом, указывая в очередной раз на полную профессиональную импотентность одесской милиции и прокуратуры. И, похоже, другого выхода, кроме как бороться самим с шакалами, взрывающими помещение, где люди собирают носки, нижнее белье и продукты для воинов, нам не остается. Милиция и прокуратура в Одессе- это даже не бесполезный балласт! Это враги, которых мы содержим за свой счет! Враги, которые наживаются на наших проблемах, крышуя преступников, коррупционеров, мошенников и аферистов! Враги, которым не писаны Законы и которые упиваются собственной безнаказанностью!
Стоит напомнить, что в это же время в Одессе даже не при попустительстве, а под прикрытием милиции, захватывают побережье, по всему городу, в том числе и в историческом центре, растут незаконные стройки, не решаются проблемы незаконченного многоэтажного строительства, плодятся МАФы и наливайки", - написал в Facebook активист Евромайдана Олег Михайлик.

Некоторые активисты прямо называют причины активизации террористов:

Одесситы уже показали, на чьей они стороне, почему же вы до сих пор опираетесь на старые коррупционные схемы и представителей старой системы

"В это время в Одессе открыто действуют информационные площадки, которые предоставляют возможность различным информационным диверсантам проводить безнаказанно пропаганду против украинской армии, народа, правительства... Председателя Одесской облгосадминистрации разве это не интересует? Это не интересует правоохранителей? Уважаемые! Где уверенность и гарантия, что завтра вы или ваши друзья, или родственники не станут объектом террора? Где резкие и вполне справедливые во время войны меры по предупреждению подобных, как информационных, так и реальных, террористических актов и диверсий? Неужели вы думаете, что в случае развития наихудшего сценария в Одессе, упаси Господи, вы сможете сохранить свой бизнес, жилье, состояние? Одесситы уже показали, на чьей они стороне,  почему же вы до сих пор опираетесь на старые коррупционные схемы и представителей старой системы?" - заявил Сергей Гуцалюк.

Больше всего активистов смущает тот факт, что областная власть не координирует услилия силовиков в борьбе с проявлениями сепаратизма, а путем создания единого центра пытается взять под контроль волонтерское движение в Одессе.

Также активисты возмущены тем, что в условиях проведения антитеррористической операции в стране в Одессе сторонникам и пособникам террористов разрешают проводить собрания, не препятствуют их коммуникациям и координации деятельности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов