У одесского криминала - длинные руки: мужичок прямо из СИЗО организовал преступный бизнес на номерных знаках

Сотрудники милиции разоблачили группу одесситов, которые воровали автомобильные номерные знаки и вымогали у владельцев авто деньги за них, сообщает пресс-служба гормилиции Одессы в среду.

По данным милиции, от преступной деятельности трех одесситов пострадали минимум 8 автолюбителей.

Преступники действовали следующим образом: один из них похищал номерные знаки автомобилей, припаркованных во дворах Одессы, прятал их неподалеку от машин, а под «дворником» оставлял записку с номером мобильного телефона, на который владелец авто должен был позвонить и получить инструкции, как вернуть номерные знаки.

Как отмечает пресс-служба, официальная процедура оформления потери номеров достаточно сложная и требует времени, поэтому владельцы авто связывались с ворами. Своим жертвам преступники предлагали перевести на счет их мобильного телефона деньги - от 200 до 300 грн., после чего указывали место, где найти номерные знаки.

При этом организатором всей преступной схемы был мужчина, который находится в следственном изоляторе в ожидании суда за аналогичное преступление. Мошенник решил не останавливаться даже за решеткой, продолжая свою преступную деятельность. Именно он проводил переговоры с владельцами автомобилей, у которых были украдены номера. Получив на счет мобильного телефона деньги, мужчина перечислял их своей знакомой, а она переводила их в наличные. Правда, женщина утверждает, что она ничего не знала о преступных действиях мужчин.

В настоящее время все фигуранты задержаны, изъяты вещественные доказательства и возбуждено уголовное дело по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов