Полуживой боец одесской бригады сбежал в больницу, а командиры объявили его дезертиром (ДОКУМЕНТЫ, ВИДЕО)

28-я Отдельная механизированная бригада снова в центре скандала.

Боец Ярослав Антонов из Василькова самовольно покинул АТО, чтобы спасти свою жизнь. Руководство мехбригады отказывало ему в оказании медицинской помощи.

У Ярослава в зоне АТО начались серьезные проблемы с почками. Ротный возил его в больницу Курахово, там проводили обследование. Тамошний врач рекомендовал госпитализацию, но командование 28-й ОМБр приняло решение не госпитализировать военного.

Одесские волонтеры рассказывают много случаев, когда в медчасти бригады отказывали в квалифицированной медпомощи.

«Медик части – редкая су..а, которая бойцу с простреленной ногой промывала рану перекисью на протяжении 7 дней, пока не приехали волонтеры и не забрали бойца, спящего на одном каремате, с гниющей ногой в госпиталь, – в сердцах рассказывает Ирина Горбачева. - Эта тварь бойца в госпиталь решила не отправлять, а лечить у себя в палатке. Часть ребят в этой палатке лежат с язвами и просят бойцов приносить им продукты, потому что эта тварь ворует помощь и не переживает о питании вообще».

Часть ребят в этой палатке лежат с язвами и просят бойцов приносить им продукты

Несмотря на боль в пояснице и больные почки, Ярослав продолжал нести воинскую службу в зоне АТО в горячей точке. Чуть позже возле Ярослава взорвалась мина, и он получил контузию. Страшные головные боли, потеря сознания, рвота, а также два осколка в области груди, не стали аргументом ни для руководства, ни для медиков части.
После долгих походов и просьб о госпитализации медик предложила Ярославу свою палатку, а руководство заявило, что лечиться будем после войны, а сейчас воюем.

«Командир батальона, сидя в бункере на заводе и попивая водочку, послал Ярослава и сказал, что лечить его никто не будет, табельное оружие у него принимать никто не будет и свой пулемет он может засунуть себе в ж…» - отмечает Горбачева.

С сильной головной болью Ярослав поехал на соседнюю ферму, куда постоянно ездили и помогали местным жителям. Там двое работников предложили ему машину для того, чтоб он мог доехать до госпиталя.

Погрузив на заднее сидение Daewo Lanos свой РПК, Ярослав поехал домой.  Приехал в военкомат и попросил принять у него оружие, которое отказались принимать его командиры. Оружие приняли по Акту временного сбережения, соответствующее сообщение было направленно в ВСП. Направление на госпиталь не дали, так как у Ярослава нет документов и направления от начальства. Машину Ярослав привез в милицию и попросил ее забрать, так как она ему не нужна, а сам он отправляется в госпиталь.

Ярослав пробыл в зоне АТО 43 суток, на первой линии фронта. Комиссару он сказал, что готов нести службу и воевать, но под другим руководством, он доброволец. Ярослава вчера отвезли в госпиталь и сделали обследование, потом забрали в воинскую часть А 2424, в которой он находится и сейчас. Его должны перевезти в Запорожье в военную прокуратуру, где передадут командованию части. Бойца могут судить, так как он самовольно оставил службу  с оружием в руках.
Полуживой боец одесской бригады сбежал в больницу, а командиры объявили его дезертиром (ДОКУМЕНТЫ, ВИДЕО) (фото) - фото 1Полуживой боец одесской бригады сбежал в больницу, а командиры объявили его дезертиром (ДОКУМЕНТЫ, ВИДЕО) (фото) - фото 1Полуживой боец одесской бригады сбежал в больницу, а командиры объявили его дезертиром (ДОКУМЕНТЫ, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов