Как сберечь деньги в период инфляции?

Украинская гривна в наши дни переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. За последний год её курс по отношению к доллару упал почти в два раза, что свидетельствует о стремительном обесценивании национальной валюты. Ситуацию ухудшает политическая обстановка внутри государства и резкое падение ВВП. Как в таком случае сберечь свои финансы и не остаться с пустыми карманами? В этом деле может выручить скупка золотых монет, однако данный вариант не является единственным и самым эффективным методом сбережения активов. Давайте всё рассмотрим по порядку.

скупка серебряных монет

Депозиты

Если вы уже имеете дополнительный банковский счёт в долларах или евро, составляющий не менее 30% ваших основных сбережений, волноваться не следует. Но если на данный момент у вас нет накоплений в валюте, то переводить в нее гривну не является целесообразным, поскольку курс достиг неоправданно высоких позиций.

скупка золотых монет

Драгметаллы

Финансовые эксперты не советуют сегодня вкладывать деньги в них. Подобного рода инвестиции обойдутся вам слишком дорого. Использование золота для хранения денег будет выгодным лишь в долгосрочной перспективе. А скупка серебряных монет и вовсе не принесет ощутимой пользы.

Недвижимость

Этот популярный вид инвестирования тоже не даст значимой прибыли. Экономические эксперты сомневаются в том, что недвижимость на украинском рынке будет дорожать. Скорее, наоборот: идет тенденция если не к снижению цен на неё, то к сохранению их на прежнем уровне.

Как видите, сейчас уже довольно сложно как-то заработать на падении гривны. Те, кто хотели это осуществить, сделали все необходимые операции еще на ранней стадии стагнации национальной валюты. Сегодня есть возможность, по большей части, лишь сохранить свои гривневые накопления, распределив их в долевом соотношении по разным сферам инвестирования.