Место действия Dishonored — промышленный город Данволл, где во мраке теней тесно переплелись паровые механизмы и загадочные потусторонние силы. Вы были одним из лучших телохранителей всеми почитаемой Императрицы. Но когда ее убили, вы стали главным подозреваемым и превратились в глазах общественности в бесчестного убийцу, которого знают только по маске, ставшей вашей визитной карточкой. И теперь, в это смутное время, когда город поразила вспышка чумы, а к власти пришло продажное правительство, вооруженное промышленными технологиями, темные силы предлагают вам дар, который сделает вас могущественнее любого человека. Но какую цену придется за это заплатить? Истина, которая скрывается за вашим предательством, так же мрачна, как и воды, омывающие этот город. С этого момента ваша жизнь никогда не будет прежней. Нажми на ссылку.

Главными дизайнерами игры Dishonored выступили Рафаэль Калантонио, который к тому же является основателем Arkane Studios, и Харви Смит, ранее работавший над Deus Ex и Thief: Deadly Shadows. Для участия в проекте также был приглашён Виктор Антонов, разрабатывавший в своё время Half-Life 2, Dark Messiah of Might and Magic. В озвучивании игры приняли участие известные голливудские актёры.

Игра получила в целом положительные отзывы критиков, которые достаточно высоко оценили дизайн и предоставленную свободу действий. Однако сюжет был подвержен критике за предсказуемость и банальность, а финал назван слишком резким, не дающим возможность дальнейшего изучения Дануолла. Игра также получила множество наград. В 2012 году на Spike Video Game Dishonored была признана лучшей приключенческой игрой, а в 2013 году BAFTA присвоила ей звание лучшей игры года. Кроме того, Dishonored была неоднократно признана «лучшим экшеном». Главные дизайнеры номинированы Visual Effects Society за «выдающееся достижения в области визуальных эффектов в компьютерной игре».