Одесская прокуратура пытается обуздать амбиции Гончаренко

Одесская прокуратура провела проверку по обращению зампреда Одесского областного совета Алексея Гончаренко относительно неправомерных, по его мнению, действий сотрудников органов внутренних дел.

Действия правоохранителей законны, поскольку на тот момент они выполняли свои должностные обязанности согласно распоряжению городского головы № 579-01 от 23.05.2011.

Милиционеры ограничили доступ Гончаренко на заседания Одесского исполкома, поскольку в списках приглашенных он не значился, на выступление не записывался и для получения перепуски в бюро выдачи пропусков не обращался.

Сотрудники милиции, осуществлявшие охрану помещения городского совета, физического воздействия к Гончаренко не применяли.

Учитывая изложенное, прокуратурой г. Одессы от 25.07.2011 на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УГСО ГУ МВД Украины в Одесской области, которые охраняли помещения Одесского городского совета в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 351, 365 Уголовного кодекса Украины.

Также, прокуратура установила, что действия Алексея Гончаренко не повлекли грубого нарушения общественного порядка и не нанесли материального ущерба, оснований для привлечения его к ответственности нет.

Напомним, 14 июля замглава областного совета Алексей Гончаренко пытался штурмом попасть на заседание исполкома Одесского горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов