Министр энергетики рассказал, когда могут прекратиться издевательства над одесситами

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин порекомендовал срочно решить вопрос о снижении потребления электроэнергии на 15% ключевыми потребителями с 17 до 21 часа.

«Хотел бы обратиться к областям с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены», - сказал министр, сообщает его пресс-служба.

По его мнению, неправильно применять какие директивные методы. «Если мы будем действовать сообща, если сами найдем возможности снижения потребления, эту ситуацию удастся урегулировать уже в ближайшее время», - отметил Министр.

Если ограничения составит 15%, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК «Укрэнерго» о прекращении отключений

«Если ограничения составит 15%, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК «Укрэнерго» о прекращении отключений», - пообещал министр. Также Демчишин предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время.

Председатель НЭК «Укрэнерго» Ущаповский, выступая, отметил, что ситуация сложилась крайне тяжелая. Вызванная она дефицитом угля на ТЭС Украины, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате террористических действий в Донецкой и Луганской областях, низкой водностью рек Украины, которая имеет самый низкий показатель за последние 45 лет, а также снижением среднесуточной температуры воздуха сверх нормы (среднемесячная температура, соответственно наблюдениям, -1,7 градуса, а в первые дни декабря - ниже 8 градусов).

Ущаповский отметил, что в этих условиях и предприятиям и населению необходимо уменьшать потребление с целью недопущения разбалансировки работы энергосистемы Украины.

Представители областей сообщили о принятых мерах по состоянию на 4 декабря относительно ограничения потребления электроэнергии, подтвердили свое понимание сложности ситуации и готовность внедрять дополнительные меры по экономии энергоресурсов. В частности, свои предложения предоставили в ходе совещания представители Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Запорожской, Киевской областей и города Киев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов