Студенческий скандал в ОНУ: выпускники встали на защиту декана, а студенты требуют наказания

В одесском кризисном медиацентре снова говорили о ситуации на журфаке в ОНУ. На сей раз в зале собрались как студенты, которые выступили против коррупции, так и защитники декана.

Вначале позицию студенчества выразил бывший преподаватель вуза Михаил Мейзерский. Он пояснил, что ситуация еще 7-8 лет назад была совсем другой: со студентов ничего не требовали, и каждый мог получить знания своим умом. В последнее время появились факты как прямого, так и косвенного взяточничества. В частности, речь идет о сборах на кондиционеры, корм для животных, а также банкеты на выпускные с обязательным приглашением преподавателей после экзаменов в ресторан.

«Если есть большое количество повторяющихся и системных претензий, то нужно разбираться. Сейчас заседает комиссия, которая уже имеет ряд вопросов», - отметил журналист.

Он добавил, что из разговоров с проректором Вадимом Хмарским активисты поняли, что ОНУ готов к решительным мерам в случае доказанности нарушений.

Студентка 3 курса Кристина Арабаджи подтвердила слова Михаила.

«Непрямое вымогательство практикуется на факультете уже давно. Мы должны оплатить стенды, бумагу. Чтобы получить оценку и попасть на экзамен, мы должны оплатить книги Александрова или Верещагиной. Мы постоянно сдаем деньги на аренду зала. Когда мы сдаем экзамен по мировой культуре, мы должны положить деньги в бокс для Верещагиной», - отметила она.

Нашлись и те, кто пришел защитить профессора.

В частности, диктор Юлия Славинская заверила, что за все годы не платила ни копейки. Намекну на личную заинтересованность участников.

Также выступила и выпускница Наталья Лесникова, которая также заявила, что за те годы, в которые она училась, таких фактов не было.

В ответ на это Мейзерский заметил, что эти факты усугубились несколько лет назад, поэтому, когда выпускались журналистки, такого еще не было (более пяти лет назад).

Сначала меня уговорили написать заявление о продлении контракта, а через два дня позвонила заведующая кафедры Иванова и сообщила, что меня полностью уволили.

Присоединился к обсуждению и бывший преподаватель Николай Трофимович Щербань. Он посетовал, что его с факультета уволили не самым красивым образом, но заметил, что руководство университета должно прислушиваться к студентам, воспринимая их как равных.

«Сначала меня уговорили написать заявление о продлении контракта, а через два дня позвонила заведующая кафедры Иванова и сообщила, что меня полностью уволили. Ощущения было такое, что меня выкинули как щенка. Этот вопрос административной ответственности. Нельзя так обращаться с людьми», - отметил он.

В зале не один раз разгорались скандалы, так как сторонники Александрова и инициативная группа то и дело спорили. В результате каждый остался при совоем мнении, а студенты выразили надежду, что спецгруппа ОНУ объективно разберется в конфликте на журфаке.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов