Одесский припортовый завод начнут распродавать уже через несколько дней

Фонд госимущества (ФГИ) выставил на продажу первые 5% акций Одесского припортового завода (ОПЗ). Торги по ним состоятся 24 декабря на фондовой бирже «Перспектива».

Как сообщает «Сегодня», ОПЗ располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида, а также уникальным – единственным в стране – терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода «Тольятти - Горловка - Одесса».

В 2009 году уже предпринималась попытка приватизировать ОПЗ, тогда он был продан «приватовской» фирме «Нортима» за 5 миллиардов гривен. Впоследствии результаты конкурса были отменены. Напомним, что государству принадлежат 99,6% акций Одесского припортового завода.

В 2012 году прежний глава ФГИ Александр Рябченко говорил, что завод можно продать за 5-7 миллиардов гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов