В Украине доллар может упасть до 5 грн

В случае дефолта по внешним долгам США курс доллара в Украине может колебаться в пределах 5-10 гривен.

Об этом заявил управляющий партнер финансовой компании Сapital Times Эрик Найман, отвечая на вопрос «Возможен ли такой исход событий, что украинские банки будут искусственно создавать ажиотаж вокруг доллара, чтобы снизить его стоимость?».

«Банкиру все равно — он на комиссии зарабатывает, а вот спекулянты мечтают воспользоваться любой нестабильностью.

Нужно готовиться к тому, что в каких-то обменниках в какой-то момент могут просто отказаться покупать доллары, сославшись на мифы, что США объявили дефолт.

Конечно, в таком случае у людей будут круглые глаза и ажиотаж, они будут избавляться (от долларов). Поэтому большая нестабильность (курса доллара) очень возможна от 5 до 10 грн/доллар», — прокомментировал Найман.

Напомним, США еще в мае 2011 г. достигли законодательно установленного предела госдолга в 14,3 трлн долларов, и лишь дополнительные бюджетные доходы и ряд формальных уловок пока позволяют федеральному правительству платить по своим счетам.

Однако если конгресс не повысит лимит госзаимствований до 2 августа 2011 г., Соединенным Штатам грозит дефолт по государственным облигациям — впервые в истории.

Теоретически правительство может в такой ситуации заморозить финансирование социальных программ, чтобы не прекращать процентные выплаты по облигациям, однако в любом случае это не может продолжаться долго.

В настоящее время каждый доллар государственных расходов на 40% финансируется из заемных средств.

С 1993 г. конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов