В ГАИ хотят в два раза увеличить штрафы к Евро-2012

В Госавтоинспекции (ГАИ) разработан законопроект, предполагающий усиление ответственности водителей за нарушение правил движения и остановки на полосах, предназначенных для маршрутных транспортных средств.

Документ разработан в рамках подготовки инфраструктуры городов, которые будут принимать матчи Евро-2012.

Законопроектом предлагается вдвое увеличить штраф за непредоставление преимущества в движении общественному транспорту. В настоящее время размер этого штрафа составляет 15-20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255-340 грн).

Документ также предполагает введение нового штрафа - за нарушение правил движения и остановки на специальных полосах для маршрутных транспортных средств - в размере 30-40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510-680 грн).

В ГАИ полагают, что такие меры укрепят дисциплину участников дорожного движения, улучшат работу общественного транспорта и снизят количество заторов на улицах городов.

По словам бывшего начальника центра безопасности движения ГАИ Василия Зайченко, аналогичные штрафы распространены в европейских странах. Размеры этого штрафа различны, но везде они значительно превышают штрафы за обычное нарушение правил парковки.

По прогнозам Зайченко, полосы для общественного транспорта будут полностью размечены к началу Евро-2012 на улицах Киева, Харькова, Донецка и Львова. Они будут вводиться на улицах с оживлённым движением с проезжей частью шириной не менее шести полос.

Как сообщалось, новая редакция Правил дорожного движения все еще находится на стадии разработки. Планируется, что проект новой дорожной "грамоты" будет внесен на рассмотрение в правительство не ранее 2-го полугодия 2011 г.

Многие автомобилисты ошибочно считают, что с 1 января текущего года в Украине введены в действие новые ПДД. Хотя на самом деле у нас действует та же редакция Правил, что и последние 9 лет, а новая - пока находится на стадии разработки.

На сегодняшний день в Департамент поступило около 1 тыс предложений относительно изменений в Правила. Об этом нам сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов