Штербуль хочет организовать в Белгород-Днестровском камеру пыток

В Белгород-Днестровской крепости планируют создать 2 новых объекта: музей оружейных реплик и камеру пыток. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской обладминистрации Наталья Штербуль.

«Сейчас в крепости кроме самих стен и территории смотреть нечего. Поэтому для привлечения туристов мы хотим сделать два новых объекта: музей оружейных реплик и реконструировать пыточную камеру. Уже сейчас в крепости работают девять экскурсоводов, которые регулярно проводят экскурсии», - рассказала Штербуль.

По ее словам, в ближайшее время в крепости планируют установить туалет, а также провести электричество.

«Менее, чем за месяц работы КП «Фортеця» из крепости вывезли 17 машин мусора, почистили туалет, который представляет собой выгребную яму. С территории убрали многие торговые точки, оставили только два места, где можно купить напитки. В планах КП «Фортеця» – организовать приличный туалет с врезкой в канализационную трубу, просверлить две артезианские скважины, а также провести в крепость электричество», - отметила чиновник.

На эти цели управление охраны объектов культурного наследия в 2011 г. планирует выделить 500 тыс. грн. В поисках финансов для проведения дальнейшей комплексной реконструкции крепости областные власти обратились в Кабмин.

«Мы написали письмо в Кабинет министров о том, чтобы на реконструкцию крепости выделили 50 млн. грн. Это часть суммы, которая была запланирована государством еще в 2004 году», - сказала Штербуль.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать