СБУшники с прокурорами поймали в Одессе судью и его подельника на взятке в $5 тыс.

Работники СБУсовместно со следователями Генпрокуратуры Украины взяли «на горячем» 39-летнего судью одного из райсудов Одессы и его 37-летнего сообщника. Служители Фемиды требовали и получили взятку, размером $5 тыс., сообшают в пресс-службе СБУ.

«Установлено, что к судье обратилась местная жительница с исковым заявлением о взыскании с ответчика
денежного долга и наложении ареста на его имущество. Судья согласился рассмотреть иск, но для принятии положительного решения потребовал $5 тыс. Судья попросил передать деньги через его «доверенное лицо», - сообщают в СБУ.

В результате спецоперации посредника
взяли «на горячем», при получении им всей суммы взятки. В этот же день соответствующие следственные действия были осуществлены и в отношении судьи.

«По материалам СБУ Генпрокуратурой Украины в отношении судьи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368
УК Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

В отношении его сообщника, возбуждено дело по факту пособничества в вымогательстве и получении взятки по ч.5 ст. 27 и ч.3 ст.368 УК.

Наказание, предусмотренное законодательством за совершение таких преступлений - лишение свободы на срок от 8 до 12 с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать