Гончаренко не смог попасть на скандальное заседание к отцу из-за закрытия засседания

И.о. главы Одесского облсовета Алексей Гончаренко не смог попасть на скандальное заседание исполкома Одесского горсовета 14 июля из-за скоропостижного завершение заседания. Об этом Гончаренко сообщил корреспонденту 048.ua.

Напомним, на том заседании решался вопрос поднятия тарифов на парковку в областном центре в 5 раз.

По словам, политика, попытка не пустить его на заседания «оказалась безуспешной».

«То-есть, все равно, я, пользуясь Законом в здание вошел. Вошел бы и на заседание, если бы оно не было в срочном порядке закрыто», - подчеркнул Алексей Гончаренко.

«Безусловно, это вопиющее нарушение, законов Украины, описывающих полномочия депутата областного совета», - добавил политик.

Он также процитировал ряд Законов, подтверждающих право участия депутата облсовета в заседаниях исполкома Одесского горсовета.

По словам депутата, Одесский облсовет обратился в Прокуратуру Одесской области, «чтоб была проведена соответствующая проверка и оценка соответствующим событиям».

«Также, я лично написал заявление на имя прокурора области в тот же день, на сколько я знаю, проверка идет. Будем ждать результатов», - сказал Гончаренко.

По его мнению, по Закону, зайти на заседание исполкома горсовета, либо на его сессию в любом городе Украины может не только депутат — но и любой гражданин, при чем, без привязки к месту его проживания.

«Конечно, мы будем заходить на сессии горсовета, будем заходить на заседания исполкома, этого права нас никто лишить не сможет. Но попытка это сделать говорит о том, что некоторые люди оторвались от земли и плохо понимают законодательное поле, в котором работают», - подытожил и.о. главы Одесского облсовета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать