В Одессе прокурорам попался банкир, предоставивший незаконный кредит в $120 тыс.

Прокуратура Суворовского района возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностного лица районного отделения банковского учреждения. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины - служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия.

Вследствие преступных действий заемщику незаконно предоставлен кредит в более $120 тыс. что на период заключения с ним кредитного договора равнялось более 613 тыс. грн, чем нанесен материальный ущерб банку.

«Выяснено, что этот чиновник, в нарушение функциональных обязанностей и должностных инструкций не проверил сведения о финансовом состоянии заемщика и его поручителей в части финансовой платежеспособности, заведомо поддельные ими справки с места работы и полученных доходах, личность поручителя и составил от своего имени заключение о возможности предоставления кредита заемщику», - сообщают в ведомстве.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать