В Одессе внук ради денег пытался сжечь бабушку и лишить себя жизни

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Из горящей квартиры спасли женщину 1925 года рождения и ее внука 1976 года, которые были сразу госпитализированы в больницу с диагнозом: отравление продуктами горения, сообщает  пресс-служба ГУМВД Украини в Одесской области.

В то время, когда сотрудники МЧС проводили спасательные работы, правоохранители опрашивали соседей. В беседе с жителями дома удалось выяснить, что в квартире, где вспыхнул пожар, проживает семья из трех человек: пожилая женщина, ее сын и внук. Также соседи рассказали, что из этой квартиры постоянно доносились крики, там часто возникали ссоры.

Сотрудникам милиции в больнице не удалось сразу пообщаться с пострадавшими, так как бабушка после медицинских процедур отдыхала, а ее внук, получив медицинскую помощь, ушел из медучреждения.

Когда женщина нашла силы для общения с правоохранителями, она рассказала участковым инспекторам милиции Приморского райотдела ужасную историю.

В тот вечер она с сыном находилась дома, когда пришел внук. Он сразу начал оскорблять бабушку: выражался в ее адрес недобрыми словами и требовал деньги на приобретение квартиры, так как хотел жить отдельно. Но у пожилой женщины не было таких денег, и она отказала внуку. Ссора продолжалась несколько часов. Увидев, что это добром не кончится, отец мальчика решил пойти к соседям, чтобы вызвать милицию. Когда внук остался в квартире с бабушкой один на один, он продолжал требовать деньги, а потом стал бить несчастную женщину и угрожал поджечь помещение. Бабушка просила внука успокоиться, но он не переставал издеваться над беззащитной женщиной.

После очередного отказа в деньгах парень закрыл дверь квартиры и сломал ключ в замке. Затем, взяв зажигалку, он пошел в комнату бабушки и поднес огонь к матрасу, который сразу загорелся. Огонь стал распространяться по комнате. Когда «поджигатель» понял, что натворил, он приказал бабушке тушить пожар и сам стал носить воду, но все было зря. Женщина подошла к окну и стала кричать. На шум сбежались люди, вызвали спасателей и правоохранителей.

Выяснив причину пожара, сотрудники милиции Приморского райотдела милиции сразу провели мероприятия по задержанию виновника – внука потерпевшей, который толком так и не смог объяснить свой поступок. Моральный ущерб и подорванное здоровье и к тому больной пожилой женщины его не очень беспокоило.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ведется следствие.

сотрудники МЧС проводили спасательные работы

Внук потерпевшей

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов