Юрий Кара не делает из Гамлета «священную корову»

В рамках ОМКФ-2011, одесситы смогли увидеть «Гамлета 21 века». По словам режиссера картины Юрия Кары, его Гамлет несколько отличается от Шекспировского оригинала, - передает корреспондент 048.ua.

«Это в Англии Шекспир нечто священное, как например, у нас Пушкин, и делать современную интерпретацию не допустимо. А я, как автор сценария, посчитал нужным  осовременить классика», - говорит режиссер.

К тому же, по словам Кары, современная молодежь не способна воспринимать классику в чистом виде.

«Изначально я планировал назвать картину «Гамлет продолжение», но потом, после вопроса молодого человека, когда же Гамлет встретит свою Джульетту, понял, что для них это не продолжение, а начало», - добавил режиссер.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать