Налоговики поймали в Одессе предпринимателя, выплачивающего «конвертированную» зарплату

При проведении проверки деятельности предпринимателя, занимающегося розничной торговлей и имеющего 3 торговых объекта, налоговики установили использование 18 наемных работников, работающих без надлежащего оформления трудовых отношений. При этом заработная плата выплачивалась в «конвертах». Общая сумма выплаченного дохода составила почти 121 тыс. грн., сообщают в ГНА в Одесской области.

По результатам проверки, предпринимателю доначислено 21 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций, а наемные работники оформлены соответственно действующему законодательству.

Всего, с начала текущего года органами государственной налоговой службы Одесской области выявлено 124 факта выплаты заработной платы в «конвертах», и 1905 наемных работников, с которыми не были заключены трудовые соглашения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов