В Одессе открылась лучшая в Украине ангиографическая операционная (ФОТО)

В университетской клинике Одесского национального медицинского университета открыта современная рентген-ангиографическая операционная, соответствующая лучшим европейским и мировым образцам.

Как сообщает служба информации мэрии, установленный в ней стационарный ангиографический комплекс Infinix производства Toshiba Medical Systems (Япония) занял первое место в престижном международном рейтинге Best in Klas среди ангиографов от ведущих мировых производителей. Таких систем в Украине пока единицы, а на юге Украины – это единственный экземпляр такой аппаратуры.

«Одесская медицина приближается к новейшим европейским стандартам оказания медицинской помощи. Ангиограф Тошиба, который на сегодняшний день установлен в операционном блоке, является одним из лучших в мире и обеспечивает проведение операций на самом современном уровне. Особенно это касается таких актуальных патологий, как сердечно-сосудистые заболевания и злокачественные опухоли», – сообщил ректор ОНМедУ Валерий Запорожан.

Ангиограф Тошиба, который на сегодняшний день установлен в операционном блоке, является одним из лучших в мире

Новый ангиограф обеспечивает высокоточное разрешение сосудов диаметром до полмиллиметра, и при этом обладает минимальным рентгеновским излучением, что гарантирует его безопасность как для пациентов, так и для работающего на нем медицинского персонала. Прибор новейшего поколения способен создавать из плоского изображения 3D-реконструкцию, что значительно помогает врачам в работе.

Кроме высокоточной диагностики всех сосудов организма, а также операций, выполняемых через сосудистое русло, ангиограф идеально подходит для помощи при неотложных состояниях пациента – острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, тромбоэмболии легочной артерии. На современном европейском уровне в Клинике будут проводиться ангиография, коронарография, стентирование. Комфортабельные палаты отделения оснащены современной аппаратурой, позволяющей контролировать состояние пациентов.

 
 
 
 
 
 
 

 
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )