Одесский «Ковчег» для животных переполнен

Одесский приют для бездомных животных «Ковчег» переполнен, однако одесситы продолжают ежемесячно приносить к его воротам десятки кошек и собак. Об этом сообщила президент Союза защиты животных Светлана Химченко.

«Сейчас в нашем приюте находится 250 животных, из них примерно 40 – кошки, остальные – собаки. Материальной возможности принимать еще больше животных, у нас нет. Но все равно, возле ворот мы постоянно находим то котят, то щенят», - сказала она.

«В общей сложности каждый месяц к нам поступает до 40 новых питомцев. А забирают очень мало – всего 4-5 животных, и, в основном, хотят только породистых, а породистых у нас всего 1% от общего числа», - добавила Химченко.

Она отметила, что «приют живет исключительно за счет спонсорской помощи».

«Ежемесячные расходы «Ковчега» составляют 15-20 тысяч гривен. Город помогает нам, предоставив помещение за символическую плату – 1 грн. в год. К счастью, у нас есть постоянные меценаты, которые предоставляют продукты и медикаменты», - подытожила Светлана Химченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать