Одесситам показали «Громозеку» Владимира Котта (фото)

Сегодня в кинотеатре «Родина» состоялась премьера фильма «Громозека» Владимира Котта, который входит во внеконкурсную программу Второго одесского Международного кинофестиваля (ОМКФ).

Как рассказал продюсер фильма Евгений Гиндилис, фильм снимался без копейки государственных денег, и на него ушло $900 тыс. Несмотря на то, что картина является авторской и экспериментальной, она уже добилась огромного успеха. Так, на Роттердамском кинофестивале «Громозека» получил приз зрительских симпатий, что было неожиданностью для его авторов.

По их мнению, фильм должен был быть понятен лишь отечественному зрителю, поскольку показывает трагедию именно людей постсоветского пространства. Несмотря на это, по словам Евгения Гиндлиса, во всех странах на фильм реагируют одинаково, и у всех зрителей вызывает благодарность.

В то же время, по мнению директора Российской программы ОМКФ Марии Безрук, «Громозека» - «1-ая абсолютно честная и безжалостная картина о людях старшего поколения».

Важной особенностью фильма является то, что в нем снялись известные всем актеры из «Приключений Электроника», «Красной шапочки» и «Буратино», что придало картине особую атмосферу и помогло показать трагедию людей старшего поколения через героев их детства.

«Громозека» рассказывает об старшем поколении людей, которые стали взрослыми, когда развалился СССР. Каждый из героев несчастен по-своему, чувствует, что проживает не свою жизнь, что вызывает жалость и сострадание у зрителя.

Выйдет ли фильм в украинский прокат, пока неизвестно. Тем не менее, посмотреть «Громозеку» можно завтра в кинотеатре «U-CINEMA» в 14.00.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать