Марк Тревис рассказал в Одессе, что об Украине мало знают

Американский преподаватель режиссуры Марк Тревис провел в Одессе, в рамках Второго одесского международного кинофестиваля мастер-класс для отечественных киношников. Он, в частности сообщил, что в мире мало знают об Украине.

«У вас есть серьезная проблема — об Украине мало знают. Когда я сказал друзьям в Лос-Анджелесе, что еду в Одессу, они назвали Одессу в Техасе, потом маленькую Одессу в Бруклине, а потом решили, что это город в России», - сказал Марк Тревис.

«У Украины есть огромный потенциал и Вы должны рассказать о своей стране с помощью кино», - добавил он.

Тема мастер-класса на ОМКФ-2011 — «Новые техники работы над сценарием».

По мнению маститого преподавателя, «главное тщательно прописать персонажей, сделать их образы правдивыми и притягательными.

«А когда начинаются съемки, важно чувствовать разницу между актером и его героем. Актер не должен думать: о, я знаю, как это сыграть. Он должен перевоплотиться в персонажа, прожить роль, а не сыграть ее, и тогда, возможно, сцена закончится совсем не так, как она прописана в сценарии», - поделился своими знаниями Тревис.

Также, он считает летнюю киношколу на ОМКФ «великолепной площадкой для общения молодых сценаристов, студентов профильных Вузов». Он преподавал в Украине 5 лет назад.

Справка:Марк Тревис – преподаватель-практик режиссуры из Голливуда. Выпускник Ельской школы драматургии, консультант и педагог киношкол в США, Англии, Японии, Германии и других странах. В 2005г. он возглавил Школу Голливуда в Украине.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать