«Закарпатье» сделало неожиданное заявление, адресованное ФК «Черноморец»

Вице-президент ФК «Закарпатье» (Ужгород) Александр Шуфрич рассказал о скандальном финише футбольного сезона 2009/2010, а также поведал, почему Закарпатье в минувшем сезоне отказалось от борьбы за высшую лигу.
«От имени всего коллектива ФК «Закарпатье» прошу прощения перед ФК «Черноморец», его игроками, тренерским составом, другими работниками клуба, и особенно, перед болельщиками, за проигранный матч последнего тура Украинской Премьер Лиги сезона 2009-2010 г.г. между ФК «Закарпатье» и ФК "Кривбасс" (Кривой Рог)", - говорится в заявлении Шуфрича.

«Игроки которые принимали участие в вышеупомянутом матче были далеки от проявления высоких морально-волевых качеств. Будучи профессионалами, они не продемонстрировали необходимой воли, желания и сил к победе. Зная, что в данном матче и туре в целом на кону стоит судьба двух украинских клубов, команда не проявила должного характера присущего профессиональным спортсменам. Своими действиями, а точнее бездействием на поле, футболисты показали, что недостойны принадлежать к элите украинского футбола», - заявляет Шуфрич.

«Также довожу до Вашего сведения, что после анализа данного матча и получения дополнительной информации, клубом было инициировано внутреннее расследование. Данное расследование имело целью проанализировать и выяснить причины поражения, и понять мотивацию, а точнее ее отсутствие у футболистов в игре с ФК «Кривбасс». После получения результатов внутреннего расследования акционерами клуба было принято решение об отстранении части руководства, группы игроков и снятия задачи выхода в Премьер Лиги по итогам сезона 2010-2011 г.г.", - утверждает Вице-президент ФК «Закарпатье».

Учитывая турнирное положение на тот момент, футбольный клуб «Закарпатье» мог вести борьбу за право на повышение в классе только с ФК «Черноморец». Но, по мнению руководства клуба, со спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это морального права.

«Футбольный клуб «Закарпатье» искренне поздравляет всех, кто причастен к успехам ФК «Черноморец» с выходом любимого клуба в Премьер Лиги Украины и желает удачного выступления в новом сезоне. Как видим, к сожалению только через год, но спортивная справедливость восторжествовала. Давайте вместе сделаем украинский футбол лучше», - подытожил Шуфрич.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать