Россию разозлил закон США о порабощении Украины

Россия не довольна, что в США до сих пор существует закон "О порабощенных народах", который Кремль считает антиросийським. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Американский закон "О порабощенных народах" существует с 1959 года по инициативе президента США Дуайта Эйзенхауэра. Документ осуждает коммунистические режимы и в частности Москву за порабощение 20 стран и создание СССР.

В частности в американский список порабощенных Россией государств попали Польша, Украина, Венгрия, Латвия, Грузия, Беларусь, Чехословакия и другие страны. Со времен принятия закона президент США ежегодно объявлял неделю памяти о судьбе угнетенных стран.

В этом году президент Барак Обама объявил начало недели порабощенных народов 17 июля.

Россия возмущена, что документ вообще еще существует, поскольку большинство стран, которые упоминаются в нем, сегодня независимы. А закон предусматривает проведение недели народов до тех пор, пока все страны не станут суверенными.

"Мы рассчитываем на понимание наших американских партнеров объективной и простой истины: упрямым оглядкам на устаревшие идеологические установки и ярлыки вряд ли место в нашем двустороннем сотрудничестве,"-сообщает МИД России.

Официальная Москва считает, что документ идет в разрез с политикой "перезагрузки" в отношениях между США и Россией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
11:15, Сегодня