В Одесскую область туристов хотят заманивать едой

В Одесской области разработают программу «гастрономического туризма». Об этом сообщил ректор Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ ) Богдан Егоров на пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса».

«Туризм – одна из наиболее динамичных и прибыльных отраслей мировой экономики. В последнее время в этой области появилось достаточно много интересных направлений, таких как, гастрономический или винный туризм. Сегодня мы рады сообщить, что 1 июля 2011 года нами получена лицензия и открыта новое учебная специальность – «Туризм», в рамках которой мы будем готовить кадры в сфере гастрономического, винного и других видов туризма», - сообщил ректор Одесской национальной академии пищевых технологийБогдан Егоров.

В свою очередь, декан факультета Инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса ОНАПТ Оксана Дышкантюк отметила, что подготовка специалистов по специальности «туризм» будет осуществляться на факультете инновационных технологий питания. Всего на эту специальность смогут поступить до 60 абитуриентов.

Напомним, что 2011 год в Одесской области определен, как год туризма. В связи с этим в Одесской области разработали путеводитель по зеленому туризму. Одним из направлений зеленого туризма является гастротуризм.

Справка:Гастрономический туризм - это вид туризма, предусматривающий путешествие по странам и континентам для знакомства с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, с целью отведать уникальные блюдо или продукт.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать