В Одессе живут кацапы, хохлы и эльфы

В 2012 г. в Украине пройдет вторая Всеукраинская перепись населения. Об этом в ходе круглого стола «Миллион для Одессы», приуроченного к Всемирному дню народонаселения в ИА «МОСТ-Одесса» сообщила заместитель начальника отдела населения Главного управления статистики в Одесской области Марина Цымбалюк.

«Перепись будет проводиться посредством сплошногоопросанаселенияпо меступребываниянадатупереписив формеинтервьюс привлечениемспециальнообученноговременного персонала. Скорее всего, она пройдет в ноябре-декабре 2012 года, поскольку в осенне-зимний период в стране наблюдаются минимальные миграционные потоки. Собственно, опрос населения будет проходить в течение десяти дней, за которые и будут собраны все анкетные данные», – сообщила Цымбалюк.

Первые предварительные результаты исследование, такие как численность населения, его возрастной и национальный состав, по словам специалиста, станут известны уже весной 2013 г. Цымбалюк подчеркнула, что участие в переписи будет носить добровольный характер, однако учитывая фундаментальное значение итоговых данных для последующих статистических расчетов и прогнозирования, принять в ней участие должен быть заинтересован каждый гражданин.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будут ли в ходе переписи собираться данные конфиденциального характера, специалист высказала мнение, что государство, как главный заказчик исследования, скорее всего не будет интересоваться информацией связанной, в частности, с размерами и источниками доходов граждан. Однако с большой долей вероятности в анкетах будут вопросы имеющие отношение к актуальным проблемам социальной политики, такими как занятость и трудоустройство населения.

Цымбалюк заверила, что сведения о частных лицах, полученные в ходе переписи будут оставаться конфиденциальными, и попросила одесситов максимально серьезно отнестись к ответам на вопросы, серьезно подумав, в том числе над тем, кем они воспринимают себя с национальной точки зрения.

«В ходе прошлой переписи горожане нередко указывали свою принадлежность к заведомо несуществующим национальностям. Так среди опрошенных оказались «кацапы», «хохлы» и даже «эльфы», в итоге попавшие в графу «другие», – подытожила специалист.

Обсуждая динамику изменений национального состава жителей Одесской области за последние десятилетия, участники дискуссии отметили, что он, в значительной степени изменился.

«Так, за первое десятилетие независимости Украины количество евреев в Одессе сократилось в 10 раз. Если в 1991 году в Одессе было 5,5% евреев, то в 2001 г. – только 0,5% - сообщила Цымбалюк.

Вместе с тем, по словам начальника управления по делам национальностей и религий Одесской обладминистрации Ярославы Резниковой, в последние годы количество евреев-одесситов снова растет.

«Согласно неофициальным подсчетам, проведенными силами общественных организаций в 2005 году, количество евреев в Одессе снова постепенно растет. Говорить о конкретных цифрах сегодня рано, однако констатировать такую тенденцию уже можно», – отметила она.

Чиновник сообщила, что рост числа представителей в своих диаспорах отмечают, также, азербайджанцы, армяне и албанцы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать