В Одессе 200 школ и детсадов стали двуязычными

Одесский горсовет разрешил 78 школам и 120 дошкольным учреждениям вести обучение на украинском и русском языках и закупить за бюджетные деньги ракетки для бадминтона.

Это решение депутаты приняли на 8 сессии Одесского горсовета.

«Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычная», - сказал мэр Одессы Алексей Костусев.

Своим решением горсовет внес соответствующие изменения в уставы 198 учреждений образования (детских садов, общеобразовательных школ, лицеев и школ-интернатов).

«Если в Одессу отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Большие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке», - прокомментировал решение депутатов Костусев.

Согласно внесенным изменениям, эти учебные заведения с 1 сентября могут вести учебно-воспитательный процесс на двух языках.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать